アーカルムの転世

【グラブル】アーカルムの転世の進め方・攻略情報まとめ

このページでは、アーカルムの転世の進め方と攻略情報について書きます。

アーカルムの転世に挑戦する際の参考になればと思います。

アーカルムの転世とは?

アーカルムの転世とは、ソロで用意されたステージを攻略していく常設コンテンツです。

ステージを攻略してトレジャーを集めることで、アーカルム召喚石を入手できます。

また、このアーカルム召喚石を強化して特定の条件を満たすことでアーカルムの十賢者を仲間にできます。

【グラブル】アーカルム召喚石の必要素材一覧と各素材の入手方法まとめこのページでは、アーカルム召喚石の作成方法と各上限解放段階の必要素材についてまとめています。これからアーカルム召喚石を作成・強化する際の参考にどうぞ。...
【グラブル】アーカルムの十賢者を仲間にする方法と必要素材まとめこのページでは、アーカルムの十賢者を仲間にする方法と、仲間にするまでの必要素材について解説しています。これから十賢者の取得を目指す際の参考にどうぞ。...

アーカルムの転世の始め方

1.フリークエスト「胎動する世界」をクリアする

メインクエスト44章をクリアすると、アマルティア島にフリークエスト「胎動する世界」が出現します。

まずは、これをクリアしましょう。

2.アーカルムの転世にアクセスする

「胎動する世界」をクリアするとワールドマップ、もしくはマイページから「アーカルムの転世」にアクセスできるようになります。

アーカルムの転世にアクセスしたら、まずはチュートリアルをクリアしましょう。

アーカルムの転世の進め方

1.難易度とステージを選択する

アーカルムの転世のページにアクセスしたら、難易度とステージを選択します。

挑戦する場合は、アーカルムパスポートが必要です。

2.TPを使用して探索する

難易度とステージを選択したら、TPを消費して探索します。

マップでは、敵が出現することもあります。(編成は1戦ごとに変更可能)

クリア条件を満たしたら次のステージへ。

全てのステージをクリアしたら、チェックポイントで進行状況を記録して探索終了。

探索を終了すると、アーカルムポイントを獲得できます。

3マップ周期でボスが出現

ステージ3-3、6-3、9-3では、ボスが出現します。

ボスは、探索中に出現する敵と比べて体力も多く、強力になってるので、しっかりした編成で挑みましょう。

マップではSSR武器が出ることも