【グラブル】アーカルムの転世の進め方・攻略情報まとめ

このページでは、アーカルムの転世の進め方と攻略情報について書きます。

アーカルムの転世に挑戦する際の参考になればと思います。

アーカルムの転世とは?

アーカルムの転世とは、ソロで用意されたステージを攻略していく常設コンテンツです。

ステージを攻略してトレジャーを集めることで、アーカルム召喚石を入手できます。

また、このアーカルム召喚石を強化して特定の条件を満たすことでアーカルムの十賢者を仲間にできます。

アーカルムの転世の始め方

1.フリークエスト「胎動する世界」をクリアする

メインクエスト44章をクリアすると、アマルティア島にフリークエスト「胎動する世界」が出現します。

まずは、これをクリアしましょう。

2.アーカルムの転世にアクセスする

「胎動する世界」をクリアするとワールドマップ、もしくはマイページから「アーカルムの転世」にアクセスできるようになります。

アーカルムの転世にアクセスしたら、まずはチュートリアルをクリアしましょう。

アーカルムの転世の進め方

1.難易度とステージを選択する

アーカルムの転世のページにアクセスしたら、難易度とステージを選択します。

挑戦する場合は、アーカルムパスポートが必要です。

2.TPを使用して探索する

難易度とステージを選択したら、TPを消費して探索します。

マップでは、敵が出現することもあります。(編成は1戦ごとに変更可能)

クリア条件を満たしたら次のステージへ。

全てのステージをクリアしたら、チェックポイントで進行状況を記録して探索終了。

探索を終了すると、アーカルムポイントを獲得できます。

3マップ周期でボスが出現

ステージ3-3、6-3、9-3では、ボスが出現します。

ボスは、探索中に出現する敵と比べて体力も多く、強力になってるので、しっかりした編成で挑みましょう。

マップではSSR武器が出ることも

マップでは、マグナ武器などのSSR武器を入手できることがあります。

マルチのドロップ以外でも貴重なSSR武器を入手できるので、戦力強化に役立ちます。

アーカルムパスポートについて

  • 1回の探索につき1枚消費
  • チュートリアル完了後、毎朝5時に自動的に1枚配布
  • 上限まで所持していた場合は配布されない
  • 所持上限は初期状態では10枚(アイテムで上限UP可能)

バトルの仕様

  • エリクシール使用不可
  • サポーター召喚石の使用不可
  • バトル開始・ターン終了時にTPを1消費
  • TPが1以下の場合はバトル開始不可

アーカルム専用アイテムについて

アーカルム専用アイテムを所持している場合、探索開始時に自動的に持ち込み可能数まで持ち込まれ、使用しなかった分は探索終了時に返却されます。

また、探索開始後に入手したアーカルム専用アイテムは、次回以降の探索から持ち込むことができます。

アーカルムポイントについて

アーカルムの転世でバトルに勝利したり、探索を終えるとアーカルムポイントを入手できます。

このアーカルムポイントを使うことで、アーカルムの転世のページから様々なアイテムを交換することが可能です。

日頃からやっておきたいこと

1.アーカルムパスポートを消費しておく

アーカルムパスポートは、毎朝5時に自動的に配布されます。

ただし、初期状態では10枚までしか所持できず、所持上限に達した場合は配布されません。

消費せずに残しておくと、所持上限に引っかかって入手できなくなるので、日頃から少しずつ消費しておきましょう。

2.各ステージをクリアしてEXTREMEを解放する

アーカルムの転世は、挑戦する難易度が上がるほど素材集めや、アーカルムポイント稼ぎの効率が良くなります。

そのため、1つのステージだけをやるのではなく、各ステージをクリアして難易度EXTREMEの解放を目指すことをオススメします。

3.強化する召喚石に合わせたポイントを周回する

アーカルムの転世は、各ポイントに表示されている召喚石の必要素材が出やすい仕様になってます。

そのため、難易度EXTREMEを解放した後は、強化する予定のアーカルム召喚石に合わせたポイントを重点的に周回しましょう。

ポイント・アクイラ ザ・ハングドマン
ザ・デビル
ザ・サン
ポイント・ベラトール ジャスティス
ザ・ムーン
ジャッジメント
ポイント・ケルサス デス
テンペランス
ザ・タワー
ザ・スター

アーカルム関連の記事




おすすめの記事



この記事をシェアする

カテゴリー