【グラブル】無課金でもSSRキャラを増やせる2つの方法

グラブルは、ゲーム内で入手できる強力な武器以外にも、ガチャから出る強力なSSRキャラを持っているか?が強さに大きく影響します。

SSRキャラは、課金すればするほど入手しやすくなりますが、無課金でも増やしていくことは十分可能です。

このページでは、無課金でSSRキャラを増やす2つの方法を紹介します。

1.宝晶石・チケットはレジェンド・グランデフェスで使う

グラブルでは、毎月レジェンドフェスグランデフェスが開催されます。

通常時だとSSRの出現率は3%ですが、レジェンド・グランデフェス期間中は6%になります。

通常時よりSSRキャラを入手しやすいので、少しでもSSRキャラを入手したいなら、宝晶石・レジェンドガチャチケットはレジェンド・グランデフェスで使うのがオススメです。

無課金でも天井は可能

ゲーム内で入手できる宝晶石やチケットを貯めれば、無課金でも天井は可能です。

宝晶石やチケットは、ログインボーナスなどの配布以外だと以下の方法で入手できます。

  • クエストの初回クリア報酬
  • 期間限定イベントの報酬
  • 共闘デイリーミッションの報酬
  • 称号報酬
  • サイドストーリーのクリア報酬
  • サイドストーリーのトレジャー交換
  • 各タウンの隠し報酬(詳しくはこちら)

基本的には、期間限定イベントやクエストをこなすことで入手できるので、コツコツ貯めていきましょう。

天井とは?

一回のレジェンドガチャ提供期間中(3~5日)にガチャを上限の300回まで回すことです。

ガチャを300回回すことで蒼光の御印が300個貯まるので、これと引き換えに対象の武器・召喚石を1つ交換できます。

これによって、ガチャから中々出ないSSRキャラも確実に入手できるので、どうしても欲しいキャラは天井で入手することをオススメします。

無料ガチャ期間も利用するとお得

時期によっては、無料ガチャキャンペーンがレジェンド・グランデフェスと被ることがあります。

これに合わせて宝晶石・チケットを使えば、無課金でも天井しやすくなります。

2.ポイントサイトを利用してサプチケなどを購入する

宝晶石やチケットを貯めてレジェンド・グランデフェスでガチャを回すだけでも、ある程度の期間グラブルを続ければSSRキャラは増やせます。

ですが、それだけだと、どうしてもSSRキャラの入手機会が限られてしまいます。

ここで重要になってくるのがサプチケスタレです。

サプチケとは?

  • 3000円で購入可能
  • 販売頻度は1~3ヶ月に1回程度
  • レジェンド10連ガチャチケットと交換チケットのセット
  • 交換チケットを使うことで、SSRを含む好きなキャラ・召喚石を交換できる

※宝晶石での購入は不可
※限定キャラなど、一部のキャラは交換チケットの対象外

スタレとは?

  • 3000円で購入可能
  • 販売頻度は1ヶ月に1~3回程度
  • レジェンド10連ガチャの強化版
  • SSRキャラ解放武器かSSR召喚石を確定で1つ入手できる

※宝晶石での購入は不可

これらを購入すれば、確実にSSRを入手できます。

ただし、これらは宝晶石では購入できません。

3000モバコイン、GREEコイン、DMMポイント、グラブルコインのどれかが必要なので、課金する必要があります。

ここで便利なのがポイントサイトを利用して、タダでグラブルでガチャを回す方法です。

実際に私も日頃からポイントサイトでコツコツとポイントを貯め・・・

貯めたポイントをiTunesコードのような電子マネーと交換しています。

そして、この電子マネーを使ってサプチケやスタレを購入し、以下のようなキャラを始めとした強力なSSRキャラを入手しました。

もちろん、ポイントサイトに登録するだけでは、グラブルで大量にガチャを回すことはできません。

ですが、サプチケやスタレを回すぐらいの電子マネーなら、日頃からポイントサイトを利用していれば入手することは可能です。

おすすめのポイントサイト

ポイントサイトは多くありますが、その中でも特にオススメなのがモッピーです。

私も日頃からモッピーをちょくちょく利用し、ポイントが貯まるごとに電子マネーと交換して、サプチケやスタレなどの購入に使ってます。

慣れてなくても使いやすいポイントサイトなので、ぜひ利用してみてください!

>>モッピーの詳細はこちら