まさかの高級鞄スタレが開催w正直買う価値ってある・・・?

まさかの高級鞄スタレが開催されることになりましたね・・・。

スポンサーリンク

高級鞄スタレ開催!

高級鞄スタレは買う価値はある?

高級鞄スタレですが・・・

  • 3凸(4凸)できる見込みがあれば買う価値はある
  • 3凸(4凸)できる見込みがなければ買わなくて良い

・・・といったところでしょうか。

スポンサーリンク

3凸(4凸)できる場合

高級鞄は3凸、もしくは4凸できれば召喚効果が非常に強力になります。

例えば、プロメテウスを例にすると以下のようになります。

3凸時の召喚効果

味方全体の火属性攻撃50%UP/風属性ダメージ50%カット(3ターン)

4凸時の召喚効果

味方全体の火属性攻撃70%UP/風属性ダメージ60%カット(3ターン)

3凸(4凸)があれば、1つで火力UPとダメージカットができるので、サブ枠用にあると便利です。

召喚石の編成も楽になります。

特にカツオ系召喚石を使っているなら欲しいですね。

もうすでに高級鞄を持っている、もしくは金剛晶が余ってて3凸できる見込みがあるなら、高級鞄スタレは買っても損はないと思います。

※もちろん、他に優先的に3凸したい召喚石がなければの話ですが。

3凸(4凸)が難しい場合

高級鞄自体を持ってなかったり、他に3凸したい召喚石があれば、高級鞄スタレは無理に買う必要はないと思ってます。

というのも、高級鞄は加護が「弱体耐性UP」と、あまり有用ではないですし、2凸以下なら召喚効果も25%程度の効果しかないので、使えないからです。

また、金剛晶も簡単には入手できないので、高級鞄の3凸はどうしても後回しになってしまいます。

基本的には、メイン召喚石としても使える神石や140石などの3凸が優先になってしまいますからね。

3凸(4凸)できないなら、高級鞄はいらないかなと。

実際に私も高級鞄をいくつか持ってますが、全て2凸以下なので、倉庫にしまってます。

高級鞄スタレはスルー

私は高級鞄を手に入れても、3凸(4凸)できる見込みがないのでスルーしようと思います。

金剛晶も余ってるわけではないですし・・・。

もし、普段からガンガン課金してるなら、高級鞄を金剛晶なしで3凸するのも可能だと思うので、それなら買うのもアリなんじゃないかなと。

※最近スキンといい、スタレの回数といい課金要素が多すぎてちょっと心配になりますね・・・。