ウォフマナフ討滅戦EXTREMEまでの攻略法!

今回は、ウォフマナフ討滅戦の攻略法を解説します。

挑戦する際の参考にどうぞ!

スポンサーリンク

1戦目

一番上の天迎の蜜蜂の特殊技を受けると大ダメージを受けます。

なので極力、天迎の蜜蜂から倒しましょう!

1戦目は難易度HARD、VERYHARD、EXTREME共通です。

2戦目(EXTREME)

下の天迎の道化の特殊技は、防御DOWN・アビリティ&奥義封印・暗闇・毒と非常に厄介です。

これを受けると長期戦必須になるので、特殊技を受ける前に倒しましょう!

また、上の天迎の紅傘はチャージターン(◇)が短く、特殊技で魅了を付与してきます。

魅了になると攻撃ができずに、天迎の道化を倒すのに時間がかかります。

ダークフェンサーのスロウや、グラビティで特殊技を使わせないようにしましょう。

ウォフマナフの攻略法

ウォフマナフの特殊技の詳細は、以下の表のとおりです。

ウォフマナフの特殊技
通常時アヴェスター(単体攻撃+絶命・対象の攻撃力アップ)
ヴェンディダード(ランダム6回攻撃)
オーバードライブモード時不滅の聖性(全体攻撃+呪い・暗闇・ウォフマナフに再生効果)

弱体攻撃に対処しよう!

ウォフマナフの特殊技は弱体効果を含んでいるので、火力でゴリ押せないならアビリティによる対処が必須です。

長期戦になる場合は、以下のアビリティで対処しましょう。

  • ディスペルマウント(弱体効果1回無効)
  • クリアオール(弱体効果を1つ回復)

不滅の聖性に注意

ウォフマナフは、オーバードライブモードになると特殊技「不滅の聖性」を使用してきます。

これを受けると呪い・暗闇が付与され、さらにウォフマナフに再生効果(毎ターンHP5万回復)と戦況が一気に不利になります。

そうなると弱体効果への対処はもちろん、ウォフマナフに1ターンにつき5万以上のダメージを与えなければなりません。

なので、不滅の聖性は極力使わせないようにブレイクするか、火力でゴリ押して一気に倒しましょう!

それが無理であれば、通常時にあえて特殊技を使わせるように調整するのも有効です。

討滅戦関連の記事