【グラブル】若き義勇の振るう剣で入手できる武器・召喚石の評価まとめ

このページでは、サイドストーリー「若き義勇の振るう剣」で入手できる武器・召喚石の評価について書きます。

「若き義勇の振るう剣」に挑戦する際の参考になればと思います。

スポンサーリンク

若き義勇の振るう剣の解放条件等

  • 解放条件:メインクエスト第12章「大瀑布の決戦」をクリア
  • 加入キャラ:ユーリ
  • 敵の属性:水属性(土属性有利)

サイドストーリーの進め方

サイドストーリーの進め方が分からない場合は、以下の記事をご参考ください。

【グラブル】サイドストーリーの進め方を解説!

若き義勇の振るう剣の武器・召喚石の評価

ポセイドン

最大上限解放時の加護

水属性キャラの攻撃力25%UP/回復性能25%UP

最終上限解放時の加護

水属性キャラの攻撃力40%UP/回復性能25%UP

最終上限解放時の召喚効果

味方全体の攻防UP(小)/攻防DOWN(小)

加護に関しては、最終上限解放後でもあまり強力ではないため、メイン召喚石としては微妙です。

序盤~中盤で水属性のメイン召喚石がない場合は、コキュートス討滅戦に行ってSSR召喚石「コキュートス」を入手するといいでしょう。

ステータスに関しては、最終上限解放できることもあり、Lv150でHP660/攻撃力1840と、非ガチャ産水属性召喚石の中では高めです。

カツウォヌスを使うなら、サブ召喚石用に確保しておくのもいいでしょう。

ポセイドンの交換に必要なトレジャー数

【1個目】

  • 水還の儀酒×30
  • 大真珠×15

【2個目】

  • 水還の儀酒×60
  • 大真珠×50

【3個目】

  • 水還の儀酒×90
  • 大真珠×75

【4個目】

  • 水還の儀酒×120
  • 大真珠×100

【合計】

  • 水還の儀酒×300
  • 大真珠×240

ポセイドンの最終上限解放に必要なトレジャー

  • 霧氷の宝珠×50
  • アクア・ジーン×30
  • 青竜鱗×10
  • 海神の扇尾×1
  • 覇者の証×1
  • 碧空の結晶×3
  • 2万ルピ

スポンサーリンク

トリアイナ

貴重な水属性攻刃(大)の槍。

ホーリーセイバー・ビショップなどの槍をメインで装備できるジョブを使うときにあると便利です。

水属性の槍を1本も持ってなければ、確保しておくといいでしょう。

トリアイナの交換に必要なトレジャー数

【1個目】

  • 水還の儀酒×15
  • 大真珠×5

【2個目】

  • 水還の儀酒×30
  • 大真珠×20

【3個目】

  • 水還の儀酒×50
  • 大真珠×40

【4個目】

  • 水還の儀酒×75
  • 大真珠×60

【合計】

  • 水還の儀酒×170
  • 大真珠×125

ポセイドンボウ

トレジャー交換をしてまで集める必要はありません。

ポセイドンハーケン

スキルに攻刃が付いてるので、序盤~中盤は繋ぎとして使えます。

序盤~中盤で水属性の攻刃武器が不足しているなら交換しておきましょう。