【グラブル】救国の忠騎士で入手できる武器・召喚石の評価まとめ

このページでは、サイドストーリー「救国の忠騎士」で入手できる武器・召喚石の評価について書きます。

「救国の忠騎士」に挑戦する際の参考になればと思います。

スポンサーリンク

救国の忠騎士の解放条件等

  • 解放条件:メインクエスト第16章「神樹の湖畔」をクリア
  • 加入キャラ:ヴェイン
  • 敵の属性:火属性(水属性有利)

サイドストーリーの進め方

サイドストーリーの進め方が分からない場合は、以下の記事をご参考ください。

【グラブル】サイドストーリーの進め方を解説!

救国の忠騎士の武器・召喚石の評価

シルフ

最大上限解放時の加護

火属性キャラの攻撃力と回復性能25%UP

加護の効果量が低く、召喚効果もさほど有用ではないので、基本的には不要です。

序盤~中盤で火属性の召喚石が欲しい場合は、イフリート討滅戦でSSR召喚石「イフリート」を入手するといいでしょう。

シルフの交換に必要なトレジャー数

【1個目】

  • 黄金の欠片×30
  • 黄金の指輪×15

【2個目】

  • 黄金の欠片×60
  • 黄金の指輪×50

【3個目】

  • 黄金の欠片×90
  • 黄金の指輪×75

【4個目】

  • 黄金の欠片×120
  • 黄金の指輪×100

【合計】

  • 黄金の欠片×300
  • 黄金の指輪×240

スポンサーリンク

バルムンク

最終上限解放で「火の背水」を習得。

マグナ編成では不要ですが、アグニス編成ならHPを増やしたいときの編成候補になります。

基本的には、アグニス編成でもソード・オブ・ミカエルでHPを十分補えるので、出番は少ないですが、必要なら集めておくといいでしょう。(最近だと、アルバハHLで火PTのHPを盛るのに使われたりしてます)

バルムンクの交換に必要なトレジャー数

【1個目】

  • 黄金の欠片×15
  • 黄金の指輪×5

【2個目】

  • 黄金の欠片×30
  • 黄金の指輪×20

【3個目】

  • 黄金の欠片×50
  • 黄金の指輪×40

【4個目】

  • 黄金の欠片×75
  • 黄金の指輪×60

【合計】

  • 黄金の欠片×170
  • 黄金の指輪×125

バルムンクの最終上限解放に必要なトレジャー

  • 剣のエレメント×60
  • 紅蓮の宝珠×75
  • ファイア・ジーン×60
  • 赤竜鱗×10
  • 灼滅の焔角×10
  • プロミネンスリアクター×3
  • 碧空の結晶×3
  • 真なる火のアニマ×1
  • 1万ルピ

竜鱗の槍

スキルに攻刃が付いてるので、序盤~中盤の繋ぎとしては使えます。

序盤~中盤で火属性の攻刃武器が不足しているなら交換しておきましょう。

竜髭の弦

こちらもスキルに攻刃が付いてるので、序盤~中盤の繋ぎとしては使えます。

序盤~中盤で火属性の攻刃武器が不足しているなら交換しておきましょう。