【グラブル】レジェンドフェス70回+50連の結果報告!水ゾ・マキラは出るか!?

レジェンドフェスが来たので、レジェンドガチャ(1回)を70回+10連ガチャを50回ほど回してみました。

今回は、その結果報告をします。

スポンサーリンク

ガチャを回した時の動画

今回出たもの(Rなどは除く)

SRキャラ
  • アイル(水着)
  • シャルロッテ(水着)
  • ファラ
SSRキャラ
  • イシュミール(水着)
  • ジャンヌダルク(闇)
  • ネモネ(ダブリ)
  • コルワ(ダブリ)
SR召喚石
  • グリフォン
  • ヘルハウンド
  • ワイバーン
  • マイコニド
  • カーバンクル・オパール
SSR召喚石
  • 雷霆公
  • キュベレー
  • ナタク×2

スポンサーリンク

入手したSSR

イシュミール(水着)

昨日追加されたキャラですね。

注目すべきところは2アビのブリザードでしょうか。

効果はザルハメリナのフレアと同じみたいですね(効果量の変動は少し違うみたいですが)

敵の攻撃が痛いときは使いにくいですが、そうでないときは戦闘時間の短縮に役立ちそうです。

また、1アビで氷剣を付与して奥義を使うと、奥義倍率が最大で9倍、上限が50%UPになるとのこと。

こちらは8月上旬に予定されてる奥義の調整次第で使えそうです。

他にはサポアビの「真夏の夜の夢」は、HPが高い状態をキープできるなら良さそうです。(効果は防御-20%/味方全体の攻撃力最大15%UPとのこと)

真夏の夜の◯夢

ジャンヌダルク(闇)

こちらは前々から欲しかったキャラです。

1アビによる防御DOWNデバフに、2アビの自己強化、3アビによる不死身と、とにかく雑に強いですね。

闇パなら大抵の場合、編成に入れることになると思います。

雷霆公

光エレメント200個ですね。

キュベレー

土エレメント200個・・・

ナタク

4凸で風/火属性攻撃力70%UP/HP25%UPに、召喚効果で火耐性UPと風/火属性攻撃UPが付く優秀な召喚石ですね。

ただ、メイン召喚石としてはシヴァを始めとした140%石が出てきたので、金剛晶を使ってまで上限解放するか?と言われるとちょっと厳しいですね。

とりあえず、倉庫にしまっておいて、4個揃ったら上限解放する感じでいいと思います。

悪くはないが・・・

前々から欲しかった闇ジャンヌや、新キャラの水着イシュミールが無料で手に入ったので、結果としてはそこまで悪くはないと思います。

ただ、水着ゾーイやマキラが出なかったのは少し残念です。

回数が少ないので仕方ないですが。

ですが、まだあと3日レジェンドフェスがあるので、無料10連ガチャにかけてみようと思います。