【グラブル】薫風、白波を蹴立てるで入手できる武器・召喚石の評価まとめ

このページでは、サイドストーリー「薫風、白波を蹴立てる」で入手できる武器・召喚石の評価について書きます。

「薫風、白波を蹴立てる」に挑戦する際の参考にどうぞ!

スポンサーリンク

薫風、白波を蹴立てるの解放条件等

  • 解放条件:メインクエスト第12章「大瀑布の決戦」をクリア
  • 加入キャラ:ジン
  • 敵の属性:水属性(土属性有利)

サイドストーリーの進め方

サイドストーリーの進め方が分からない場合は、以下の記事をご参考ください。

【グラブル】サイドストーリーの進め方を解説!

薫風、白波を蹴立てるの武器・召喚石の評価

ヱビス

最大上限解放時の加護
  • 水属性攻撃力が50%UP
  • ダブルアタック確率DOWN削除

加護は、初期状態から「水属性攻撃力が50%UP」が付いてるので、序盤~中盤の繋ぎとしては使えます。

また、召喚効果に「水属性耐性DOWN」が付いてるので、デバフ用でも使えます。

序盤~中盤で水属性の召喚石を持ってない場合は、メイン召喚石用に1個は入手しておくといいでしょう。

ヱビスの交換に必要なトレジャー数

【1個目】

  • カニのこませ×30
  • オキアミ×15

【2個目】

  • カニのこませ×60
  • オキアミ×50

【3個目】

  • カニのこませ×90
  • オキアミ×75

【4個目】

  • カニのこませ×120
  • オキアミ×100

【合計】

  • カニのこませ×300
  • オキアミ×240

スポンサーリンク

太刀魚

スキルが「攻刃(中)」なので、水属性攻刃武器が不足している序盤~中盤なら使えるといった程度です。

水属性攻刃武器がないなら、1個確保しておくといいでしょう。

太刀魚の交換に必要なトレジャー数

【1個目】

  • カニのこませ×15
  • オキアミ×5

【2個目】

  • カニのこませ×30
  • オキアミ×20

【3個目】

  • カニのこませ×50
  • オキアミ×40

【4個目】

  • カニのこませ×75
  • オキアミ×60

【合計】

  • カニのこませ×170
  • オキアミ×125

刺身包丁

スキルが二手しかないので、基本的には不要です。

藁焼き

スキルが技巧しかないので、こちらも基本的には不要です。