【グラブル】降焔祭で入手できる武器・召喚石の評価まとめ

このページでは、サイドストーリー「降焔祭」で入手できる武器・召喚石の評価について書きます。

「降焔祭」に挑戦する際の参考にどうぞ!

スポンサーリンク

降焔祭の解放条件等

  • 解放条件:メインクエスト第8章「鉄の巨人」をクリア
  • 加入キャラ:テレーズ
  • 敵の属性:火属性(水属性有利)

サイドストーリーの進め方

サイドストーリーの進め方が分からない場合は、以下の記事をご参考ください。

【グラブル】サイドストーリーの進め方を解説!

降焔祭の武器・召喚石の評価

フェニックス

最大上限解放時の加護

火属性攻撃力が50%UP

序盤~中盤においては繋ぎとして使えます。

ただし、レジェンドガチャ以外で入手できる火属性召喚石なら、イフリート討滅戦で入手できる「イフリート」の方が強力です。

そのため、火属性の召喚石が欲しい場合は、フェニックスではなくイフリートを集めることをオススメします。

フェニックスの交換に必要なトレジャー数

【1個目】

  • 揺らめく灯籠×30
  • 荒ぶる大灯籠×15

【2個目】

  • 揺らめく灯籠×60
  • 荒ぶる大灯籠×50

【3個目】

  • 揺らめく灯籠×90
  • 荒ぶる大灯籠×75

【4個目】

  • 揺らめく灯籠×120
  • 荒ぶる大灯籠×100

【合計】

  • 揺らめく灯籠×300
  • 荒ぶる大灯籠×240

スポンサーリンク

不死鳥の嘴刃

スキルが守護しかないので、基本的には不要です。

ゲーム序盤でダークフェンサー用の火属性短剣がなく、どうしても欲しいなどの理由がない限りは集める必要はありません。

不死鳥の嘴刃の交換に必要なトレジャー数

【1個目】

  • 揺らめく灯籠×15
  • 荒ぶる大灯籠×5

【2個目】

  • 揺らめく灯籠×30
  • 荒ぶる大灯籠×20

【3個目】

  • 揺らめく灯籠×50
  • 荒ぶる大灯籠×40

【4個目】

  • 揺らめく灯籠×75
  • 荒ぶる大灯籠×60

【合計】

  • 揺らめく灯籠×170
  • 荒ぶる大灯籠×125

不死鳥の翼斧

こちらもスキルが守護のみなので基本的には不要です。

不死鳥の翼斧の交換に必要なトレジャー数

【1個目】

  • 揺らめく灯籠×15
  • 荒ぶる大灯籠×5

【2個目】

  • 揺らめく灯籠×30
  • 荒ぶる大灯籠×20

【3個目】

  • 揺らめく灯籠×50
  • 荒ぶる大灯籠×40

【4個目】

  • 揺らめく灯籠×75
  • 荒ぶる大灯籠×60

【合計】

  • 揺らめく灯籠×170
  • 荒ぶる大灯籠×125

タンザナイトソード

非攻刃武器なので、基本的には不要です。

テレーズを仲間にするために1回交換すれば十分です。

不死鳥の爪槍

スキルが守護のみなので、基本的に不要です。

不死鳥の尾飾

こちらもスキルが守護のみなので、基本的に不要です。