【グラブル】初めての古戦場を終えての感想!

管理人にとって初となった今回の古戦場。

今回は、古戦場を終えての感想などを書いていきます!

スポンサーリンク

累計貢献度

累計貢献度は755万で終わりました。

まぁまだまだって感じですw

個人ランキングや、Twitterのタイムラインを見てると累計貢献度○億っていう世界なんですよね。

今はまだ雲の上のような存在ですw

コツコツ戦力強化をして、いずれは貢献度を億単位で稼げるようになりたいです。

四天刃の3凸完了!

今回の団イベでは四天刃を選択したんですが、ギリギリ3凸完了しました!

1つ目はガチャの中身をほぼ引き切ってやっと出たので、3凸は厳しいかと思いました。

ですが、2~4回目のガチャでわりと最初の方で引けたので助かりましたw

といっても、真にするのに素材が全然足りないので、追加効果を得るのは先になりそうです・・・。

上位団との格差

基本的にどのゲームでも、上位プレイヤーとライト層のプレイヤーでは格差があるものです。

しかし、グラブルの格差はすごいですね。

それを今回の古戦場イベントでひしひしと感じました。

イベント本戦に出場できる騎空団に所属してるプレイヤーは、着実に勲章を集めていけるんですよね。

本戦で勝ち進めれば数百個、敗北してもまぁ100個はいけるでしょう。

でも予選敗退団は、個人ランキングで3000位以内に入っても35個。

管理人は10個しか勲章を獲得できませんでした^^;

この勲章で交換できる豪華アイテムのことを考えると、強豪団に所属してるプレイヤーは団イベごとに着々と戦力強化をしていき、そうでないプレイヤーは大して戦力強化ができないということに。

団イベ関連での話題で熱くなるのも分かりますねw

グラブルで効率良く強くなるなら、団イベ本戦出場団に所属することが絶対条件だなと感じました。

いずれは団活を!

今の貢献度では、まだまだ本戦出場団に入団するのは厳しいです。

今回の予選ボーダーを考えると、騎空団の人数にもよりますが予選期間中に貢献度1000万以上は稼ぐ必要がありますね。

1週間で755万なら余裕で門前払いです^^;

なので、十二分に強くなるまでは我慢するしかありません。

まぁコツコツ戦力強化を頑張っていきますw