【グラブル】初めての古戦場!最初の古戦場武器は四天刃!

決戦!星の古戦場(団イベント)が始まりましたね!

今回、管理人は初の団イベ参加になります。

スポンサーリンク

最初の古戦場武器は四天刃!

最初の古戦場武器ということで、どの武器を選択するか迷いました。

武器自体の性能を重視するか、それとも先を見据えて十天衆目的で武器を選ぶか・・・。

でも十天衆解放は当分先になりそうなので、武器の性能重視ということで四天刃を選ぶことにしました。

理由としては、強化することで奥義の追加効果に連続攻撃力UPが付くということから。

これによってPTの奥義回転率が上がるというメリットも魅力です。(ただし、追加効果を得られるのはまだまだ先になりそうです。)

それに、ダークフェンサーを含めて短剣を扱えるジョブが多いのと、現状まともな短剣を所持してないのもあります。

短剣は、しばらくはSR方陣・攻刃で固めていくことになりそうですが、まだ所持数が少ないです・・・。

とりあえず、四天刃をイベント中に強化できるとこまで頑張ろうと思います。

盛り上がらない団チャ

管理人が所属している騎空団は、団イベが始まっても団内チャットが盛り上がりません・・・。

というのも、所属してる団員のほとんど(団長も含めて)が元々ほぼ無言だったからです。

騎空団に所属できるようになる4章をクリアしたあたりの人を片っ端から集めた感じの団なので、仕方ないと言えば仕方ないですが。

長い目で見ると、ずっと居続けるのはきついですね:;

連携とかも取れないし。

グラブルでは、取得できるアイテムの重要度の関係から団イベントはかなり大事です。

キャラ武器確定チケットと金剛晶が欲しい・・・。

それを考えると、将来的にはどこか団イベントを頑張ってる騎空団に移籍したいかなと。

もちろん、自分自身が十分貢献度を稼げるようになってからですが。

まぁ、とりあえずしばらくは今の団で頑張ってみますw

強化素材がおいしい!

団イベやると、強化素材がガンガン貯まりますね!

管理人は、特に召喚石の強化が滞っていたので、イベント期間中にしっかり強化したいと思います。

ただ、武器の強化素材に関しては余ってきました。

というのも、強化したいような強い武器が中々手に入らないからです。

先のことを考えたら後で足らなくなると思いますが、それまで現在の武器の最大所持数と倉庫の枠に強化素材が収まるかどうか。

宝晶石はできるだけ残しておきたいんですが、場合によっては倉庫の拡張も考える必要がありそうです。

1週間団イベ頑張ります!

四天刃の強化もありますし、強化素材やその他のアイテムの充実のために1週間団イベントを頑張ろうと思います!

とりあえず最低でも戦貨ガチャを1セットは開けたいところですw