【グラブル】ジョブの変更方法!

グラブルを始めたら、早い段階で知っておきたいのがジョブチェンジです。

今回は、初めての場合でも分かるように、ジョブチェンジの手順を解説します!

スポンサーリンク

ジョブの変更方法

1.マイページから「編成」をタップ

2.「ジョブ詳細」をタップ

3.「ジョブチェンジ」をタップ

4.変更したいジョブを選択

変更する場合は、ジョブの取得条件を満たしている必要があります。

5.「OK」をタップ

変更したいジョブを選択したら「OK」をタップしましょう。

6.ジョブチェンジ完了!

これでジョブの変更完了です。

メイン武器を選択

ジョブチェンジをしたら、編成画面からメイン武器を選択する必要があります。

その手順を解説します。

1.「確認する」をタップ

上で解説した手順でジョブチェンジをすると、上の表示が出るので「確認する」をタップしましょう。

2.「装備する」をタップ

3.メインで装備する武器を選択

ここで装備できるのは、変更したジョブの得意武器のみです。

この記事ではナイトに変更したので、装備できるのは剣と槍になります。

4.「装備する」をタップ

3の手順で装備する武器を選択したら「装備する」をタップしましょう。

5.装備完了!

これでメイン武器の装備完了です。

サブ武器を装備

メイン武器を装備したら、次はサブ武器を装備しましょう。

序盤は、とりあえず「おまかせ装備」で大丈夫です。

1.編成の武器画面から「武器おまかせ装備」をタップ

2.属性などを選択し「装備する」をタップ

攻撃力重視かHP重視を選択して、重視したい属性を選択しましょう。

3.サブ武器の装備完了!

これでサブ枠にも武器が装備されます。

ジョブを育成していこう!

グラブルで主人公を強化していくなら、ジョブの育成は必須です。

自分が育成したいジョブに変更してガンガン強化していきましょう!

ジョブ関連の記事