【グラブル】十天衆素材の効率の良い入手場所まとめ

このページでは、十天衆の獲得に必要になる素材の効率の良い入手場所を紹介します。

十天衆用の素材集めの際にご参考ください。

スポンサーリンク

十天衆の獲得に必要な素材

  • 柔らかい羽×300
  • 風伯の羽×300
  • 原初の砂×100
  • 清らかな水×100
  • 固い土×100
  • 渦琥珀×100
  • 鷹の羽×100
  • 紅黄石×100
  • 虚ろなる魄×100
  • ラクリモサ×100
  • 予見の双葉×80
  • オルディネシュタイン×80
  • 古代布×100
  • 下位宝珠×950
  • 煌光の宝珠×50/上位宝珠×100
  • 書×250
  • 天光の巻×50/巻×150
  • ホーリー・ジーン×50/ジーン×950
  • 白竜鱗×50/鱗×80
  • アニマ×100
  • マグナ固有素材×20or80
  • 真なるアニマ×3or12
  • 星晶の欠片×250
  • 虹星晶×450
  • 碧空の結晶×70
  • ヒヒイロカネ×1
  • 栄光の証×50
  • 覇者の証×30
  • 宝晶石×2100

柔らかい羽/風伯の羽(300)

おすすめの入手場所

【ポート・ブリーズ群島】

1章Rキャラ限定クエスト「散らばった積荷」

原初の砂(100)

おすすめの入手場所

【バルツ公国】

8章フリークエスト「特務官からの依頼」

清らかな水(100)

おすすめの入手場所

【アウギュステ列島】

9章Rキャラ限定クエスト「漁業の危機」

固い土/渦琥珀(100)

おすすめの入手場所

【ルーマシー群島】

メインクエスト15章エピソード3

※場所は53/50/37章と同じ

鷹の羽/紅黄石(100)

おすすめの入手場所

【城砦都市アルビオン】

  • 18章フリークエスト「強さと騎士道」
  • 20章フリークエスト「積み荷の中身は」

紅黄石狙いなら、紅黄石が確定で5個以上ドロップする「強さと騎士道」(1日2回限定)に行くといいでしょう。(ただし敵は強め)

「強さと騎士道」の回数制限に引っかかったり、敵が強くて周回に時間がかかる場合は「積み荷の中身は」に行くといいでしょう。

虚ろなる魄/ラクリモサ(100)

おすすめの入手場所

【霧に包まれた島】

  • 22章フリークエスト「誰がために」
  • 22章フリークエスト「愉快な鬼ごっこ」

1日2回限定ですが、虚ろなる魄が狙いなら「愉快な鬼ごっこ」がオススメです。(ただし、敵がかなり強い)

虚ろなる魄とラクリモサ両方が必要な場合は「誰がために」に行くといいでしょう。

予見の双葉/オルディネシュタイン(80)

おすすめの入手場所

【アマルティア島】

30章(44/65章)フリークエスト「獄中のダイエット大作戦!」

古代布(100)

おすすめの入手場所

【旧王都メフォラシュ】

  • メインクエスト70章エピソード4
  • 34章(71章)フリークエスト「古物商のプライド」

1日2回限定ですが、基本的には古代布が5個以上落ちる「古物商のプライド」がオススメです。

AP半額期間中なら、メインクエスト70章エピソード4に行くといいでしょう。

消費AP11で1クエストにつき、多ければ古代布が4個ほどドロップします。

スポンサーリンク

下位宝珠(950)

おすすめの入手場所
  • 各属性限定の試練
  • エクストラクエスト「エンジェル・ヘイロー(VERYHARD)」

備考

属性変更後の天星器と同じ属性の下位宝珠が950個必要。

煌光の宝珠(50)/上位宝珠(100)

おすすめの入手場所
  • 各属性限定の試練
  • 火曜日限定クエスト「朱緋の試練(VERYHARD)」
  • SR以上の武器のエレメント化

備考

上位宝珠は、属性変更後の天星器と同じ属性の物が100個必要。

書(250)

おすすめの入手場所
  • 各属性限定の試練
  • 水曜日限定クエスト「碧蒼の試練(NORMAL)」
  • ショップで蒼光の輝石と交換

備考

属性変更後の天星器と同じ属性の物が250個必要。

天光の巻(50)/巻(150)

おすすめの入手場所
  • 各属性限定の試練
  • 水曜日限定クエスト「碧蒼の試練(HARD)」
  • ショップで蒼光の輝石と交換

備考

巻は、属性変更後の天星器と同じ属性の物が150個必要。

ホーリー・ジーン(50)/ジーン(950)

おすすめの入手場所
  • 各属性限定の試練
  • エクストラクエスト「エンジェル・ヘイロー(VERYHARD)」
  • SR以上の武器のエレメント化

備考

ジーンは、属性変更後の天星器と同じ属性の物が950個必要。

白竜鱗(50)/鱗(80)

おすすめの入手場所
  • 各属性限定の試練
  • 金曜日限定クエスト「六竜の試練(VERYHARD)」
  • 討滅戦MANIAC
  • ショップで蒼光の輝石と交換

備考

鱗は、属性変更後の天星器と同じ属性の物が80個必要。

アニマ(100)

入手場所

各属性のマルチボス

備考

アニマは、属性変更後の天星器と同じ属性の物が100個必要。

マグナ固有素材(20or80)

入手場所

各属性のマグナ

備考

マグナ固有素材は、属性変更後の天星器と同じ属性の物が80個、他は20個ずつ必要。

真なるアニマ(3or12)

おすすめの入手場所
  • 各属性のマグナ
  • ショップのトレジャー交換

備考

真なるアニマは、属性変更後の天星器と同じ属性の物が12個、他は3個ずつ必要。

星晶の欠片(250)

おすすめの入手場所
  • エクストラクエスト「エンジェル・ヘイロー(VERYHARD)」
  • SR召喚石のエレメント化
  • ショップのトレジャー交換

虹星晶(450)

おすすめの入手場所
  • 木曜日限定クエスト「紫菫の試練(VERYHARD)」
  • 各マグナ
  • 召喚石マルチバトル
  • 各イベントボス
  • SSR召喚石のエレメント化
  • ショップのトレジャー交換

碧空の結晶(70)

おすすめの入手場所
  • 共闘デイリーミッション
  • イベントボス(HELL)の初回クリア報酬
  • イベントのチャレンジクエストの初回クリア報酬
  • ショップで蒼光の輝石と交換
  • ジ・オーダー・グランデ戦

ヒヒイロカネ(1)

入手場所
  • ショップでクロム鋼と交換
  • ショップで勲章450報酬交換セットを交換
  • プロトバハムートHL
  • 6人HL
  • 討滅戦MANIAC
  • 黄龍
  • 黒麒麟

クエストでのドロップ率が非常に低いため、基本的にはクロム鋼との交換や、勲章450報酬交換セットの交換で入手することになります。

クロム鋼との交換について

イベント「四象降臨」で入手できるクロム鋼を集めることで、ショップでヒヒイロカネと交換できます。

四象降臨の概要と初心者が優先的に交換したい物

ヒヒイロカネの交換に必要なクロム鋼の数
  • 1個目:10個
  • 2個目:15個
  • 3~6個目:20個

勲章450報酬交換セットについて

勲章450報酬交換セットは「決戦!星の古戦場」で勲章を集めることで、ショップで交換できます。

【グラブル】決戦!星の古戦場の概要とイベント開催時の注意点まとめ

栄光の証(50)

おすすめの入手場所
  • イベントの報酬
  • イベントの戦貨ガチャ
  • イベント・討滅戦のトレジャー交換
  • 四象降臨で四象の輝きと交換
  • 各イベントボス
  • 召喚石マルチバトル
  • プロトバハムート戦(HLも含む)
  • ジ・オーダー・グランデ戦

覇者の証(30)

おすすめの入手場所
  • イベントの報酬
  • イベントの戦貨ガチャ
  • イベント・討滅戦のトレジャー交換
  • 四象降臨で四象の輝きと交換
  • 各イベントボス
  • プロトバハムート戦(HLも含む)
  • ジ・オーダー・グランデ戦

宝晶石(2100)

おすすめの入手場所
  • ログインボーナス
  • 称号報酬
  • クエストの初回クリア報酬

十天衆関連の記事