薫風、白波を蹴立てるの感想!ソイヤッソイヤッソイヤッソイヤ!

「薫風、白波を蹴立てる」が始まりましたね!

早速クリアしたので、このイベントの感想を書いていきます!

スポンサーリンク

ソイヤッソイヤッソイヤッソイヤ!

オイゲン・ジン・ソリッズの3人のおっさんの意気投合w

サポーター召喚石で、ヱビスを使ったことがあるので知ってましたが暑苦しいですね^^;

上のシーンだけ見ると、オイゲンとソリッズが何も履いてないように見えるのは気のせいでしょうか・・・。

ちなみに、この3人のキャラソン「三羽烏漢唄」がAmazonで出てますね。

まぁ運営もネタにするつもりでシナリオを考えたんでしょうw

オシェーイ!

個人的には、上のおっさん3人組よりローアイン、トモイ、エルセムのチャラ男3人組の方が面白かったですw

「りょ!」とか「やばたん」とか「おこ」とか、若者言葉の使い過ぎでバカ丸出しなとこが笑えますねw

ちなみに「オシェーイ!」の意味が分からなかったので、どういう意味なのか調べたんですが、特に意味は無いみたいですね。

テンションが上った時の掛け声みたいなものらしいですw

フェイントをかけてくるカツウォヌス

今回のボス、カツウォヌスはブリッツ(3回攻撃)をしてくると見せかけて、オートマニューバ(自分強化)を使うなどフェイントをかけてくるのが面倒ですね。

ダメージカット系アビリティや回避系のアビリティを使った後に、オートマニューバを使われると痛いですw

まだまだボスの攻撃に耐えられないことが多いので、このフェイントは管理人にとっては中々辛いです。

今回の狙い目はヱビス!

今回の狙い目は召喚石のヱビスですね!

SSR武器の太刀魚は刀なのがちょっと・・・という感じです。

今のところ刀を使えるジョブは、エクストラジョブだけなんですよね。

それに性能もそこまでという感じ。

最大まで上限解放を狙えそうなら狙いたいところですが、無理して頑張る必要はないかもしれません。

とりあえず、ヱビスだけでも最大まで上限解放したいところです。

ヱビスが4つ揃ったらイベントは終わっていいかも・・・?