蒼海を征く暗黒巨大魚の成果報告!マグロの強化の状況は?

「蒼海を征く暗黒巨大魚」が終了しましたね!

今回は、このイベントの成果報告をしたいと思います!

スポンサーリンク

累計貢献度

累計貢献度は200万を達成できました!

そして、200万の達成報酬でアルバコアブレードをゲット。

できれば、あと1つ欲しかったところですが、やはり貢献度300万はまだまだ遠いです。

アルバコアブレードは、攻刃ではなく守護なので繋ぎになりますが、まだまだ戦力が低いのでSSR武器というだけでも貴重です。

しばらくは使っていけるんじゃないかと。

アルバコア(召喚石)

こちらは無事最大まで上限解放できました!

戦貨ガチャで3個と累計貢献度120万の達成報酬でゲット。

こちらも性能は微妙ですが、召喚石が不足してるので、しばらくは使っていくことになりそうです。

とりあえずレベル100までの強化を目指します!

ちなみに、最大まで上限解放した後にアルバコアでドロップしました。

現状のステータスを考えれば強化するのも1つの手だったんですが、そこまで長く使わないと思ったのでエレメント化しました。

初めてエレメント化したんですが、得られるアイテムが中々おいしいですね!

特に星晶塊と虹星晶は不足してるので助かります。

アルバコアブレード

アルバコアブレードは2段階まで上限解放できました。

あと1個欲しかったんですが、貢献度300万は遠いですしアルバコアから1個もドロップしなかったんですよね・・・。

ロボミの時と同じぐらい頑張って200体以上討伐したんですが、運が悪かったようですw

まぁ今のステータスを考えると、最大まで上限解放してなくてもしばらくは使えそうです。

その他の強化した武器

「蒼海を征く暗黒巨大魚」では、上に書いた物以外に以下の2つを強化しました。

アルバコアヘッド

アルバコアライフル

アルバコアヘッドはSR武器の中でも数値は低めですが、わりと早い段階で4つ揃ったのと、現状装備不足という理由から一応強化しておきました。

格闘武器の使い道がそこまでないので、あまり長い間使えないかもしれませんw

アルバコアライフルは、イベントSR武器の中でも数値は高めですし、使用頻度が高めの銃なので迷わず強化。

これからホークアイ、サイドワインダーなどの銃を使うジョブを強化していく予定なので、しばらく活躍してくれそうです。

マグロが終わったらカツオ!

「蒼海を征く暗黒巨大魚」が終わって、今日から「薫風、白波を蹴立てる」が始まりますね!

マグロが終わったら、次はカツオイベントですw

手に入る武器の性能は微妙っぽいですが、召喚石を最大まで上限解放したいので頑張ります!