氷晶宮でミックスパイをの進め方と武器・召喚石の評価

今回は、シナリオイベント「氷晶宮でミックスパイを」の攻略の流れを初心者向けに解説します。

イベントに参加する際の参考にどうぞ!

スポンサーリンク

まずはイベントストーリーから!

ストーリーを進めることで、後で解説するイベントマルチバトルにも挑戦できるようになります。

信頼度を上げてリリィを仲間に!

イベント期間中に、リリィをPTに入れてクエストに行くと信頼度が貯まります。(サブメンバーでもOK)

この信頼度が750に達することで、リリィを正式にPTに加入させることができます。

イベント期間中に信頼度が750に達しなければ、イベント終了後はリリィを使えなくなってしまいます。

なので、リリィの信頼度が750になるまでは常にPTに入れておきましょう。

イベントマルチバトルに挑戦!

イベントストーリーを進めることで、以下の2種類のボスに挑戦できます。

  • 狼炎府の軍獣
  • ゲルラ

このボスは自分1人で戦うソロバトルではなく、多人数で挑戦できるマルチバトルです。

そのため、1人では歯がたたない場合でも、他のプレイヤーと協力することで問題なく倒せます。

狼炎府の軍獣

必要アイテム

残火の灰:3個

残火の灰は、イベントストーリーを進めていると入手できます。

足りない場合は、イベントバトルで入手しましょう。

ゲルラ

必要アイテム

烈火の息吹:3個

烈火の息吹は、上で紹介した狼炎府の軍獣のクリア報酬で入手できます。

報酬をゲット!

イベントのクエストに行くことで、以下の3つのアイテムを入手できます。

  • 火の戦貨
  • 討伐章(金、銀、銅)
  • 貢献度

これらを集めた数に応じて、イベント限定のアイテムをもらえます。

戦貨ガチャ

火の戦貨を使うことで、イベント限定のガチャを回せます。

この戦貨ガチャは中身を全て引き切るか、当たりであるSSR召喚石「ゲルラ」を引くとリセットできます。

今回のイベントの戦貨ガチャで入手できる武器は微妙です。

なので、ゲルラを引いたら好きなタイミングでリセットしても大丈夫です。

討伐章

討伐章(金、銀、銅)を集めた数に応じて、武器やアイテムをもらえます。

累計貢献度

イベントクエストで稼いだ貢献度に応じて、武器・召喚石やアイテムをもらえます。

スポンサーリンク

イベント限定武器・召喚石の評価

「氷晶宮でミックスパイを」では、以下の武器・召喚石を入手できます。

  • ゲルラ
  • スヴァルガントレット
  • スヴァルカトラス
  • スヴァルハルバード

ゲルラ

  • 狼炎府の軍獣からドロップ
  • ゲルラからドロップ

加護は火属性召喚石としては普通の性能。(最大上限解放で、加護に味方のダブルアタック確率UPが追加)

ただし、召喚効果が弱いのが残念なところです。

火の召喚石なら、討滅戦で入手できるイフリートの方が優秀なので、ゲルラは無理に集める必要はないです。

入手した場合は、序盤の一時的な繋ぎになる程度でしょう。

スヴァルガントレット

入手方法
  • 累計貢献度100万、200万、300万の達成報酬
  • 討伐章:金300枚以上獲得の報酬
  • 狼炎府の軍獣からドロップ
  • ゲルラからドロップ

Lv100で習得する「炎の背骨」がアンノウン枠との情報が出ています。

また、近々クラスⅣにレスラーが実装されるので、念のため集めておいた方がいいかも・・・?という感じです。

最大強化時の攻撃力が1900しかないのが気になるところですが・・・。

とりあえず「アンノウンって何?」という場合や、火属性の武器が不足している初心者なら、集めても損はありません。

ただし、Lv100にしないと「炎の背骨」が発動しないので、使うなら4つ集めて最大上限解放することが前提です。

スヴァルカトラス

入手方法
  • 戦貨ガチャ
  • 累計貢献度30万、110万の達成報酬
  • 討伐章:銅30枚以上獲得の報酬
  • 討伐章:金30枚以上獲得の報酬
  • 狼炎府の軍獣からドロップ
  • ゲルラからドロップ

スキルが「技巧」しか付いてないので微妙です。

入手したらスキル餌にしても問題ありません。

スヴァルハルバード

入手方法
  • 戦貨ガチャ
  • 累計貢献度20万、60万の達成報酬
  • 討伐章:銀30枚以上獲得の報酬
  • 狼炎府の軍獣からドロップ
  • ゲルラからドロップ

スキルが「二手」しかない残念武器です。

こちらもスキル餌にしても問題ありません。

攻略の流れのまとめ

では、簡単に「氷晶宮でミックスパイを」の攻略の流れをまとめます。

  2. 信頼度を上げてリリィを正式に仲間にする
  4. 入手したアイテムの数に応じて報酬をゲット!

基本的にストーリーをクリアした後は、ひたすら3と4を繰り返していく感じです。