【グラブル】蒼光の輝石で交換したいオススメのアイテムを紹介!

このページでは「蒼光の輝石」で交換したいオススメのアイテムを紹介します。

蒼光の輝石で何を交換するか?迷った場合の参考になればと思います。

スポンサーリンク

蒼光の輝石とは?

蒼光の輝石は、レジェンドガチャ提供期間終了後に、300個に満たなかった蒼光の御印1個につき1個もらえます。

この蒼光の輝石は、ショップで各種アイテムと交換可能です。

蒼光の御印とは?

蒼光の御印とは、レジェンドガチャを1回回すごとに1つ入手できるアイテムです。

1回のレジェンドガチャ提供期間内(3~5日)に300個集めることで、対象の装備品の中から好きな物を交換できます。

蒼光の御印を300個集める場合、よほど宝晶石やチケットを貯め込んでない限りは、大量の課金が必要になります。

蒼光の輝石のおすすめ交換アイテム

蒼光の輝石と引き換えに様々なアイテムを交換できます。

その中でもオススメなのが以下のアイテムです。

  • 碧空の結晶
  • 各属性の書
  • 各属性の鱗

碧空の結晶

共闘デイリーミッションやイベントなどでも入手できますが、普段からこれらをこなしてないと足りない場面も出てきます。

短期間で大量に集めるのが難しいので、すぐ欲しい場合は交換するといいでしょう。

各属性の書

天星器の強化などで大量に必要になることがあります。

輝石1個に対して10個と、交換効率が非常に良いので、足りなければ交換するといいでしょう。

各属性の鱗

天星器・バハムート武器の強化などで、数十個ほど必要になることがあります。

交換レートはさほど良くありませんが、蒼光の輝石の数に余裕があるなら交換してもいいでしょう。

必要に応じて交換を!

蒼光の輝石をアイテムと交換することで、アイテム収集にかける時間を短縮できます。

必要に応じて交換してみてください!

>>初心者指南記事のまとめ