蒼海を征く暗黒巨大魚の感想!アルバコアが魚にしか見えない件

ロボミが終わって「蒼海を征く暗黒巨大魚」が始まりましたね!

今回も限定武器などが用意されてるので、管理人は早速攻略に。

スポンサーリンク

アルバコアがただの魚にしか見えない件

「蒼海を征く暗黒巨大魚」のボスのアルバコアってただの魚ですよねw

なんか地味というか・・・。

前回のイベントのボスの方が印象的ですね。

・・・で、イベントの方は早速クリアしました。

ロボミと違って外伝とかがない分、あっという間でしたw

敵も弱いですし、メインクエスト8章クリアできるぐらいなら余裕なんじゃないでしょうか。

初回はAP消費無しでできるし、EXPもそれなりに入るので弱いジョブのレベル上にはいいかも?

アルバコアブレードは攻刃じゃないのか・・・

「蒼海を征く暗黒巨大魚」のSSR武器のアルバコアブレード、これって攻刃じゃなくて守護なんですよね。

火力を考えるなら攻刃の方がいいんですが、まぁ仕方ないですね。

管理人はまだまだ戦力が不足してるので、アルバコアブレードが攻刃じゃなくても十分使えます。

なので、できればこのイベント期間中に上限解放も考慮して4つゲットしておきたいところです。

アルバコアブレードは戦貨ガチャにはないので、確実に狙っていけるのが以下の2つ。

討伐章:金300枚の達成報酬

累計貢献度100万の達成報酬

累計貢献度200万の達成報酬にもあるけど、届くかどうか微妙なライン。

あとはボスのアルバコアからドロップするみたいなので、そちらに期待します。

早速アルバコア(召喚石)を戦貨ガチャでゲット!

今回のイベントの戦貨ガチャでは、早速アルバコアの召喚石を引きました!

幸先がいいですw

累計貢献度120万の報酬にもあるし、この感じだと最大まで上限解放はいけそう・・・?

引きが良ければ、むしろ余るかもしれませんw

性能はパッとしないですが、とりあえず強化を頑張ろうと思います!