ロボミのイベント終了後の成果は?貢献度やレアドロップは!?

管理人にとってグラブル初イベントとなったロボミ。

今回は、このイベントを終えての成果を書いていきます!

スポンサーリンク

累計貢献度

累計貢献度は、187万に。

あと少しでギガントナックル3つ目が手に入りましたが、現時点では格闘を使えるジョブが少ないので、まぁいいかなとw

でも、やっぱり貢献度300万は遠いですね。

300万稼げたらギガントアームズが手に入るので、なんとか達成したかったんですが全然届きません^^;

まぁ他でちゃんとドロップしたので良しとします!

次にロボミイベントが来る頃には、こちらもそれなりに強くなってると思うので、300万は余裕でいけるかも・・・?

ロボミ発進指令

ロボミ発進指令は戦貨ガチャで2個、累計貢献度120万の報酬で1個の合計3個手に入りました。

戦貨ガチャの3回目でも引けたら良かったんですが、残念ながら出ませんでした:;

あと1個あれば最大まで上限解放できたのに・・・。

閃光壊獣キングマーバや覇壊獣ゾゴラをもっとやってれば出たかも・・・?

超鋼巨人・ゴッドギガンテス

これはシナリオクリアで1個と、覇壊神ダイモンから1個ドロップして合計2個。

ゴッドギガンテスは、イベントバトル(HELL)の初回クリア報酬でも出るみたいですが、歯が立ちませんでしたw

次にこのイベントが来た時に再挑戦ですね。

ギガントアームズ

ギガントアームズは満足のいく結果になりました!

  • 累計貢献度100万の報酬
  • 戦貨ガチャ2回目
  • 覇壊機獣メカゾゴラからのドロップ
  • 覇壊神ダイモンからのドロップ

という感じで、それぞれ1個ずつの合計4個入手。

無事3段階目まで上限解放できました!

覇壊機獣メカゾゴラと覇壊神ダイモンで合計で200体ちょっと討伐してるので、大体100体討伐で1個という出現率。

まぁ運が良かったというより、単純に頑張ったので出ましたという感じですw

メカゾゴラもダイモンもしばらく見たくないです^^;

ボス戦で流れてる水木一郎の曲はもう聞き飽きましたw

戦力を大幅に強化!

この1週間ずーっとロボミイベントをやってたおかげで、戦力などを大幅に強化することができました。

装備してた武器は、イベント開始前は全部R武器だったのに今では全てSR以上に。

戦力が8000ぐらいだったのが2万超えに。

やはりグラブル新参なら、イベントはやっておいて損はないですね!

次回イベントの「蒼海を征く暗黒巨大魚」も頑張ります!