【グラブル】エンジェル・ヘイローのドロップ/効率よく周回する方法まとめ!

このページでは、エクストラクエスト「エンジェル・ヘイロー」について解説します。

スポンサーリンク

エンジェル・ヘイローとは?

エンジェル・ヘイローとは、エクストラクエストの1つです。

挑戦することでエンジェル武器・召喚石や宝珠など、様々なアイテムを入手できます。

エンジェル・ヘイローで入手できるアイテム
  • 各属性下位宝珠(炎の宝珠など)
  • 各属性ジーン
  • 星晶の欠片
  • 天光の巻
  • 煌光の宝珠
  • 白竜鱗
  • エンジェル武器・召喚石
  • アークエンジェル武器・召喚石
  • 朽ち果てた武器

難易度によってドロップ数が変わる

エンジェル・ヘイローは、挑戦する難易度によってアイテムのドロップ数が変わります。

各難易度のアイテムのドロップ数は、以下のような感じです。

NORMAL

HARD

VERYHARD

画像のとおり、エンジェル武器・召喚石が目当てならHARDまでで十分です。

ただし、NORMAL・HARDでは宝珠・ジーンのドロップ量が低めに設定されてます。

グラブルをプレイしていく上で下位宝珠・ジーンが大量に必要になるので、基本的にはVERYHARDに行くといいでしょう。

朽ち果てた武器の使い道

エンジェル・ヘイローを周回してると、稀に「朽ち果てた○○」という武器がドロップします。

一見、攻撃力が1なのでハズレに見えますが、これは天星器の強化やバハムート武器などの制作に必要な武器です。

ドロップした場合は、間違えて武器の強化に使わないように、倉庫などにしまっておきましょう。

低確率でディメンション・ヘイローが出現

エンジェル・ヘイローを周回していると、低確率でディメンション・ヘイローが出現します。

ディメンション・ヘイローに十天衆をPT(サブでも可)に入れた状態で行くと、十天衆の最終上限解放に必要な素材を入手できます。

十天衆の最終上限解放を目指すなら、挑戦してみるといいでしょう。

スポンサーリンク

周回するなら半額期間がオススメ!

エンジェル・ヘイローを周回するなら、AP半額期間中がオススメです。

半額期間中だと、VERYHARDを1回10APで周回できるので、回数をこなす場合は消費APを大幅に抑えられます。

効率よく周回したいなら賢者!

エンジェル・ヘイローを効率よく周回したい場合は、EXジョブの「賢者」がオススメです。

賢者だと通常攻撃が全体化するので、効率よく敵を倒すことができます。

周回するメリットは大きい!

エンジェル・ヘイローに行くことで、強化素材や宝珠・ジーンなど、様々なものを集められます。

周回するメリットが大きいので、APが余ったときや、AP半額期間中などは積極的に周回するといいでしょう。