【グラブル】2018年4月光古戦場の変更点まとめ

このページでは、2018年4月光古戦場の変更点についてまとめています。

スポンサーリンク

前回からの変更点

  1. 騎空団貢献度10億獲得時の報酬追加
  2. 累計貢献度報酬を1億まで引き上げ
  3. 総合騎空団ランキング上位100を表示
  4. Aクラス団で活躍中団員を上位10名まで表示
  5. 難易度HELLソロ討伐時にボーナスを追加
  6. 勲章交換セットに戦貨100枚を追加
  7. EX+以下のリザルト画面に「もう一度挑戦」を追加

1.騎空団貢献度10億獲得時の報酬追加

Aクラスの本戦各日で騎空団貢献度10億を獲得した際の報酬が追加されます。

 必要貢献度報酬
勝利時騎空団貢献度:10億
個人貢献度:1000万
勲章×10
至極の指輪×1
敗北時騎空団貢献度:10億
個人貢献度:3000万
勲章×10
覇業の指輪×1

2.累計貢献度報酬を1億まで引き上げ

前回まで累計貢献度報酬は1500万まででしたが、今回から1億まで引き上げられます。

また、貢献度報酬には指輪が追加されます。

3.総合騎空団ランキング上位100を表示

予選2日間と、本戦各日で獲得した騎空団貢献度をもとに、総合騎空団ランキング上位100位まで表示されるようになります。

4.Aクラス団で活躍中団員を上位10名まで表示

本戦Aクラスに進出した場合、インターバルの朝7時から活躍中団員が上位10名まで表示されるようになります。

5.難易度HELLソロ討伐時にボーナスを追加

難易度HELLのボスをソロで討伐した場合、追加でRankポイントとEXPを獲得できるようになります。

6.勲章交換セットに戦貨100枚を追加

勲章1個と戦貨100枚を交換できるようになります。

在庫数は10なので、最大で勲章10個で戦貨1000枚を獲得可能です。

7.EX+以下のリザルト画面に「もう一度挑戦」を追加

難易度EX+以下のリザルト画面に「もう一度同じクエストを行う」機能が追加されます。

関連記事

【グラブル】決戦!星の古戦場の進め方とイベント開催時の注意点まとめ