【グラブル】名探偵コナンコラボ限定武器の評価と必要トレジャー数まとめ

このページでは、名探偵コナンコラボ「謀略の歯車」で入手できる限定武器の評価と、必要トレジャー数について書きます。

これから名探偵コナンコラボで武器を集める際の参考になればと思います。

スポンサーリンク

イベント限定武器はボスからも入手可能

イベント限定武器は、トレジャー交換だけでなくボスからも入手可能です。

そのため、集める場合は、なるべくドロップのみで集めることをオススメします。

イベント限定武器はEX攻刃武器

イベント限定武器は、通常攻刃武器や、方陣・攻刃武器とは違うEX攻刃武器です。

EX攻刃武器は、ダメージ計算上では非常に強力になるので、EX攻刃武器を1本も持ってなければ確保しておきましょう。

  • ×{1+EX攻刃

キック力増強シューズ

キック力増強シューズの交換に必要なトレジャー数(在庫4)

1個目 探偵のメダリオン×20
DBバッジ×15
蝶ネクタイ型変声機×5
2個目 探偵のメダリオン×50
DBバッジ×30
蝶ネクタイ型変声機×20
3個目 探偵のメダリオン×80
DBバッジ×50
蝶ネクタイ型変声機×40
4個目 探偵のメダリオン×100
DBバッジ×75
蝶ネクタイ型変声機×60
合計 探偵のメダリオン×250
DBバッジ×170
蝶ネクタイ型変声機×125

キック力増強シューズの最終上限解放に必要なトレジャー

  • 格闘のエレメント×60
  • ホーリー・ジーン×60
  • 真なる光のアニマ×1
  • 犯人追跡メガネ×30
  • 探偵のメダリオン×220
  • DBバッジ×150
  • 蝶ネクタイ型変声機×90

初心者向け評価

ゼノコロゥ剣や、黄龍拳などの光属性EX攻刃武器を持ってなければ、繋ぎとして十分使える性能なので、最大上限解放(3凸)しておきましょう。

余裕があれば、マルチバトルでも犯人追跡メガネを入手できるので、最終上限解放(4凸)をしておきましょう。

中級者~評価

奥義・第二スキルの性能が微妙なので、ゼノコロゥ剣や黄龍拳を持っているなら不要です。

小型自動拳銃

小型自動拳銃の交換に必要なトレジャー数(在庫4)

1個目 探偵のメダリオン×20
DBバッジ×15
蝶ネクタイ型変声機×5
2個目 探偵のメダリオン×50
DBバッジ×30
蝶ネクタイ型変声機×20
3個目 探偵のメダリオン×80
DBバッジ×50
蝶ネクタイ型変声機×40
4個目 探偵のメダリオン×100
DBバッジ×75
蝶ネクタイ型変声機×60
合計 探偵のメダリオン×250
DBバッジ×170
蝶ネクタイ型変声機×125

小型自動拳銃の最終上限解放に必要なトレジャー

  • 銃のエレメント×60
  • ウィンド・ジーン×60
  • 真なる風のアニマ×1
  • 犯人追跡メガネ×30
  • 探偵のメダリオン×220
  • DBバッジ×150
  • 蝶ネクタイ型変声機×90

初心者向け評価

風属性EX攻刃武器を持ってなければ、繋ぎとして使っていけるので、なるべく最大上限解放(3凸)しておきましょう。

可能なら、マルチバトルでも犯人追跡メガネを入手できるので、最終上限解放(4凸)をしておきましょう。

中級者~評価

風属性の場合は、EX攻刃武器が抜けやすく、性能自体もゼノサジ槍に劣ります。

そのため、風属性EX攻刃武器を持ってなく、ティア銃が集まってないなどの理由がなければ不要です。

関連記事

【グラブル】名探偵コナンコラボ「謀略の歯車」の進め方まとめ