【グラブル】ロボミZが開催!イベント報酬に栄冠・覇業・至極の指輪が追加!

このページでは、シナリオイベント「ロボミZ」で入手できる限定武器・召喚石の評価や、前回のシナリオイベントからの変更点などをまとめています。

「ロボミZ」に挑戦する際の参考になればと思います。

スポンサーリンク

イベント開催期間等

  • 開催期間:2018年3月31日(土)12:00~4月8日(日)16:59
  • イベント加入キャラ:なし
  • 敵の属性:闇属性(光属性有利)

前回からの変更点

イベント報酬に、EXリミットボーナスを解放できる指輪が追加されました。

各指輪の獲得条件は、以下の表のとおりです。

栄冠の指輪 戦貨ガチャ1~3箱目(各1個)
討伐章銀:300枚
討伐章金:150枚
累計貢献度:27万5000
累計貢献度:80万
累計貢献度:270万
覇業の指輪 戦貨ガチャ1~3箱目(各1個)
討伐章金:300枚
至極の指輪 累計貢献度:500万

壊獣スキンの入手方法について

イベントストーリーをクリアすることで、壊獣スキンを入手することができます。

壊獣スキンの入手方法については、以下の記事をご覧ください。

【グラブル】ロボミZで壊獣スキンを入手する方法を解説!

シナリオイベントの進め方について

シナリオイベントの進め方について、よく分からない場合は以下の記事をご参考ください。

【グラブル】シナリオイベント(月末)の進め方を解説!

スポンサーリンク

ロボミZの武器・召喚石の評価

兄弟砲ギガントブレイザー

  • イベントマルチバトルでドロップ
  • 難易度HELLでドロップ

性能的には、光属性SSR召喚石がない序盤~中盤の繋ぎといった程度です。

ゲーム序盤で光属性SSR召喚石を1つも持ってない場合は、繋ぎとして1つ入手しておきましょう。

先日開催された「失楽園」でサンダルフォンを入手している場合や、他の優秀な光属性召喚石を持っている場合は不要です。

デスハンド

  • イベントマルチバトルでドロップ
  • 難易度HELLでドロップ

闇属性のEX攻刃武器です。

最終的には編成から外れますが、闇属性攻刃武器が不足している。

もしくは、闇属性のEX攻刃武器を1つも持ってない場合は、繋ぎとして使えるので確保しておきましょう。

  • ×{1+EX攻刃

EX攻刃は、よほど尖った編成でなければ、ダメージ計算の関係でほぼ確実に1本は入るので、持ってなければ1本は確保しておきましょう。

関連記事

デスナイフ

  • イベントマルチバトルでドロップ
  • 難易度HELLでドロップ

スキルが最大HP上昇(中)のみなので、基本的には不要です。

デストライデント

  • イベントマルチバトルでドロップ
  • 難易度HELLでドロップ

スキルに攻刃(中)が付いてるので、闇属性攻刃武器が不足しているなら繋ぎとして使えます。

こちらもデスハンドと同じEX攻刃武器なので、攻刃武器が不足しているなら闇属性編成に入れておきましょう。