【グラブル】ロボミ外伝(復刻)で入手できる武器・召喚石の評価まとめ

このページでは、シナリオイベント「ロボミ外伝(復刻)」で入手できる限定武器・召喚石の評価について書きます。

「ロボミ外伝(復刻)」に挑戦する際の参考になればと思います。

スポンサーリンク

イベント開催期間等

  • 開催期間:2018年3月24日(土)17:00~3月30日(金)20:59
  • イベント加入キャラ:シロウ(光/SR)
  • 敵の属性:闇属性(光属性有利)

前回からの変更点

トレジャー交換に栄冠の指輪と覇業の指輪が追加されました。

また、プシュケーの交換レートが半分になりました。

イベントの進め方について

イベントの進め方がよく分からない場合は、以下の記事をご参考ください。

【グラブル】シナリオイベント(復刻)の進め方を解説!

スポンサーリンク

ロボミ外伝の武器・召喚石の評価

ゴッドギガンテス

最大上限解放時(3凸)の加護

光属性攻撃力40%UP/闇属性攻撃10%軽減

無凸でも「光属性攻撃力40%UP」と、序盤~中盤は繋ぎとして使える性能です。

光属性のメイン召喚石がない場合は、メイン召喚石用に確保しておきましょう。

また、召喚効果の弱体耐性DOWNは、麻痺・恐怖などの入りにくいデバフを入れるときに役立ちます。

トールを持っている場合は不要ですが、持ってなければサブ枠用に確保してもいいでしょう。

ゴッドギガンテスの交換に必要なトレジャー数

【1個目】

  • 正義のメダリオン×50
  • 壊獣コントローラー×30
  • 抗斥力フィールド発生装置×15

【2個目】

  • 正義のメダリオン×120
  • 壊獣コントローラー×60
  • 抗斥力フィールド発生装置×50

【3個目】

  • 正義のメダリオン×150
  • 壊獣コントローラー×90
  • 抗斥力フィールド発生装置×75

【4個目】

  • 正義のメダリオン×180
  • 壊獣コントローラー×120
  • 抗斥力フィールド発生装置×100

【合計】

  • 正義のメダリオン×500
  • 壊獣コントローラー×300
  • 抗斥力フィールド発生装置×240

ギガントアームズ

スキルに攻刃(大)が付いてるので、闇属性攻刃武器が不足しているなら繋ぎとして使えます。

闇属性攻刃武器が少ないなら確保しておきましょう。

ギガントアームズの交換に必要なトレジャー数

【1個目】

  • 正義のメダリオン×20
  • 壊獣コントローラー×15
  • 抗斥力フィールド発生装置×5

【2個目】

  • 正義のメダリオン×50
  • 壊獣コントローラー×30
  • 抗斥力フィールド発生装置×20

【3個目】

  • 正義のメダリオン×80
  • 壊獣コントローラー×50
  • 抗斥力フィールド発生装置×40

【4個目】

  • 正義のメダリオン×100
  • 壊獣コントローラー×75
  • 抗斥力フィールド発生装置×60

【合計】

  • 正義のメダリオン×250
  • 壊獣コントローラー×170
  • 抗斥力フィールド発生装置×125

エレクトロアックス

スキルに攻刃が付いてるので、闇属性攻刃武器が不足しているなら繋ぎとして使えます。

闇属性攻刃武器が少ない内は、とりあえず編成に入れておきましょう。

エレクトロハープ

武器・召喚石は序盤~中盤の繋ぎ

ロボミ外伝で入手できる武器・召喚石は、あくまで序盤~中盤にかけての繋ぎです。

装備がある程度揃っている場合、イベントではダマスカス骸晶などを交換しておく程度で問題ありません。