【グラブル】ロボミで入手できる武器・召喚石の評価まとめ

このページでは、サイドストーリー「ロボミ」で入手できる武器・召喚石の評価について書きます。

「ロボミ」に挑戦する際の参考になればと思います。

スポンサーリンク

ロボミの解放条件等

  • 解放条件:メインクエスト第28章「思い出の艇」をクリア
  • 加入キャラ:ロボミ
  • 敵の属性:闇属性(光属性有利)

サイドストーリーの進め方

サイドストーリーの進め方が分からない場合は、以下の記事をご参考ください。

【グラブル】サイドストーリーの進め方を解説!

ロボミの武器・召喚石の評価

ロボミ発進指令

最大上限解放時の加護

光属性攻撃力が50%UP

序盤~中盤で光属性の召喚石がない場合は、メイン召喚石として使えます。

また、召喚効果の「敵味方の強化効果を一つ消去」は、敵の厄介なバフを消去するのに役立ちます。

そのため、サブ召喚石としても有用です。

ただし、ゼピュロスを持っている場合は、ゼピュロスの方が味方の強化効果を消去しない分優秀なので、無理に集める必要はありません。

ロボミ発進指令の交換に必要なトレジャー数

【1個目】

  • 壊獣標本×30
  • デストロイ・コア×15

【2個目】

  • 壊獣標本×60
  • デストロイ・コア×50

【3個目】

  • 壊獣標本×90
  • デストロイ・コア×75

【4個目】

  • 壊獣標本×120
  • デストロイ・コア×100

【合計】

  • 壊獣標本×300
  • デストロイ・コア×240

スポンサーリンク

ギガントナックル

光属性攻刃武器が不足している場合は、繋ぎとして使えます。

光属性攻刃武器が揃っている場合は、攻撃力も低く3凸止まりなので、無理に集める必要はありません。

また、光属性の格闘武器も、この武器より黄龍拳の方が優秀です。

ギガントナックルの交換に必要なトレジャー数

【1個目】

  • 壊獣標本×15
  • デストロイ・コア×5

【2個目】

  • 壊獣標本×30
  • デストロイ・コア×20

【3個目】

  • 壊獣標本×50
  • デストロイ・コア×40

【4個目】

  • 壊獣標本×75
  • デストロイ・コア×60

【合計】

  • 壊獣標本×170
  • デストロイ・コア×125

エレクトロソード

ただし、武器種は使用頻度が高い剣なので、光属性の剣が欲しい場合は繋ぎとして確保しておくのはアリです。

エレクトロフォーク

スキルに攻刃が付いてるので、光属性攻刃武器が不足しているなら繋ぎとして使えます。

序盤~中盤で光属性の武器が足りてなければ、交換しておきましょう。