【グラブル】リペイント・ザ・メモリー(復刻)の限定武器・召喚石の評価まとめ

このページでは、シナリオイベント「リペイント・ザ・メモリー(復刻)」で入手できる限定武器・召喚石の評価について書きます。

「リペイント・ザ・メモリー」に挑戦する際の参考になればと思います。

スポンサーリンク

イベント開催期間等

  • 開催期間:2018年1月25日(木)17:00~1月30日(火)20:59
  • イベント加入キャラ:モルフェとヴェトル(水/SR)
  • 敵の属性:水属性(土属性有利)

イベントの進め方について

イベントの進め方がよく分からない場合は、以下の記事をご参考ください。

【グラブル】シナリオイベント(復刻)の進め方を解説!

スポンサーリンク

リペイント・ザ・メモリーの武器・召喚石の評価

イケロス

最大上限解放時(3凸)の加護

水属性キャラの攻撃力40%UP/HP15%UP

※水属性キャラのHP5%DOWN消去

加護は、アナトなどの属性石とは違うキャラ攻撃力UP(キャラ石)。

通常攻刃武器が不足しがちな序盤~中盤は強力ですが、武器が揃うと恩恵が少なくなってきます。

また、水属性の召喚石は、討滅戦で入手できる「コキュートス」の方が後々強力になります。

序盤~中盤で水属性のメイン召喚石がない場合は、コキュートスを集めるといいでしょう。

関連記事

【グラブル】キャラ石と属性石の違いとは?

イケロスの交換に必要なトレジャー数

【1個目】

  • 夢見のメダリオン×50
  • 夢閉錠×30
  • 夢の欠片×15

【2個目】

  • 夢見のメダリオン×120
  • 夢閉錠×60
  • 夢の欠片×50

【3個目】

  • 夢見のメダリオン×150
  • 夢閉錠×90
  • 夢の欠片×75

【4個目】

  • 夢見のメダリオン×180
  • 夢閉錠×120
  • 夢の欠片×100

【合計】

  • 夢見のメダリオン×500
  • 夢閉錠×300
  • 夢の欠片×240

夢見の書

水属性攻刃武器が不足しがちな序盤~中盤は繋ぎとして使えます。

ただし、武器が揃ってくると、攻撃力が低いのもあって編成から外れます。

水属性攻刃武器が不足しているなら、1個だけ入手しておく。

攻刃武器の敷き詰めが終わってるなら、集めなくても問題ありません。

夢見の書の交換に必要なトレジャー数

【1個目】

  • 夢見のメダリオン×20
  • 夢閉錠×15
  • 夢の欠片×5

【2個目】

  • 夢見のメダリオン×50
  • 夢閉錠×30
  • 夢の欠片×20

【3個目】

  • 夢見のメダリオン×80
  • 夢閉錠×50
  • 夢の欠片×40

【4個目】

  • 夢見のメダリオン×100
  • 夢閉錠×75
  • 夢の欠片×60

【合計】

  • 夢見のメダリオン×250
  • 夢閉錠×170
  • 夢の欠片×125

オネイロスダガー

スキルが守護のみなので不要です。

入手したらスキル上げ用の餌にしても問題ありません。

オネイロスボウ

スキルに攻刃が付いてるので、水属性攻刃武器が不足しているなら繋ぎとして使えます。

装備が整ってない場合は、入手したら編成に入れておくといいでしょう。

武器・召喚石は序盤の繋ぎ

リペイント・ザ・メモリーで入手できる武器・召喚石は、あくまで序盤~中盤にかけての繋ぎです。

装備がある程度整っている場合、イベントではダマスカス骸晶などを交換しておく程度で問題ありません。