【グラブル】Duelist of Eternityで入手できる武器・召喚石の評価まとめ

このページでは、グラブルとShadowverse(シャドバ)とのコラボサイドストーリー「Duelist of Eternity」で入手できる武器・召喚石の評価について書きます。

「Duelist of Eternity」に挑戦する際の参考になればと思います。

スポンサーリンク

Duelist of Eternityの解放条件等

  • 解放条件:メインクエスト第14章「薔薇散る剣閃」をクリア
  • 加入キャラ:アリサ・ルナ
  • 敵の属性:土・闇属性(風・光属性有利)

サイドストーリーの進め方

サイドストーリーの進め方が分からない場合は、以下の記事をご参考ください。

【グラブル】サイドストーリーの進め方を解説!

Duelist of Eternityの武器・召喚石の評価

ベルエンジェル

最大上限解放時(3凸)の加護

光属性キャラのHPが30%UP

最大上限解放時(3凸)の召喚効果
  • 守護(1ターンの間味方に1200のバリア効果)
  • ラストワード(守護が破壊された時に召喚石をランダムで再使用可能になる)

※再使用不可召喚石(シヴァなど)は対象外

加護はHPUPなので、メイン召喚石としては微妙です。

3凸時の召喚効果「ラストワード」は、1ターン内にバリア(1200)が破壊されないと効果が発動しません。

場面によっては使えますが、条件が厳しく再使用できる召喚石もランダムなので、無理に編成に入れる必要はありません。

ベルエンジェルの交換に必要なトレジャー数

【1個目】

  • 神秘の土塊×30
  • 不滅の闘志×15

【2個目】

  • 神秘の土塊×60
  • 不滅の闘志×50

【3個目】

  • 神秘の土塊×90
  • 不滅の闘志×75

【4個目】

  • 神秘の土塊×120
  • 不滅の闘志×100

【合計】

  • 神秘の土塊×300
  • 不滅の闘志×240

スポンサーリンク

白銀の弓

風属性EX攻刃武器。

真・黄木天の箭(ゼノサジ槍)や、スナップブレードなどの4凸可能なEX攻刃武器を持っている場合は、集める必要はありません。

ただし、これらのEX攻刃武器を持ってない場合は、最終上限解放をすれば編成に組み込む価値はあります。

  • ×{1+EX攻刃

白銀の弓の交換に必要なトレジャー数

【1個目】

  • 神秘の土塊×15
  • 不滅の闘志×5

【2個目】

  • 神秘の土塊×30
  • 不滅の闘志×20

【3個目】

  • 神秘の土塊×50
  • 不滅の闘志×40

【4個目】

  • 神秘の土塊×75
  • 不滅の闘志×60

【合計】

  • 神秘の土塊×170
  • 不滅の闘志×125

白銀の弓の最終上限解放に必要な素材

  • 弓のエレメント×60
  • 烈空の宝珠×50
  • ウィンド・ジーン×80
  • 嵐竜の琥珀眼×20
  • 栄光の証×3
  • 覇者の証×1
  • 碧空の結晶×5

ルナのおともだち

闇属性EX攻刃武器。

最終上限解放をしても攻撃力が低いので、真・普天幻魔(ゼノディア刀)や、麒麟剣などのEX攻刃武器を持っている場合は、集める必要はありません。

ただし、これらの武器を持ってない場合や、闇属性攻刃武器が不足しているなら繋ぎとして使えます。

その場合は、ルナのおともだちを交換しておきましょう。

ルナのおともだちの交換に必要なトレジャー数

【1個目】

  • 神秘の土塊×15
  • 不滅の闘志×5

【2個目】

  • 神秘の土塊×30
  • 不滅の闘志×20

【3個目】

  • 神秘の土塊×50
  • 不滅の闘志×40

【4個目】

  • 神秘の土塊×75
  • 不滅の闘志×60

【合計】

  • 神秘の土塊×170
  • 不滅の闘志×125

ルナのおともだちの最終上限解放に必要な素材

  • 杖のエレメント×60
  • 奈落の宝珠×50
  • ダーク・ジーン×80
  • 黒霧の結晶×20
  • 栄光の証×3
  • 覇者の証×1
  • 碧空の結晶×5