【プレイ日記】久々の共闘半額!汁集めやLB稼ぎで忙しい毎日

久々に共闘半額が来たので、私は汁集め・LB稼ぎに励んでいます・・・w

スポンサーリンク

久々の共闘半額!

ここ最近、共闘半額が来てませんでしたね。

前に来たのは9月だったので、約3ヶ月ぶりです。

共闘の仕様が変わってから、出し渋ってる感がありますね。

まぁ、今の仕様で共闘半額がバンバン来たら、Rank200が増えすぎるので、仕方ないかなーとも思います。

Rank200になっても爆破から逃げられない

私の場合、9月にRank200になったのですが、汁集め・LB稼ぎなどを考えると、やっぱり爆破はまだやる必要があるかなーと。

汁は古戦場で40箱コースをやることを考えたら、何千個あっても損はないです。

それに新しいキャラを手に入れたら、LBをMAX(18回)まで振りたくなります。

現在の汁・種の所持数など

上の画像は、私の現在の汁・種の所持数です。

今の数でも、普通にやる分には困ることはないのですが、古戦場で40箱コース1回につき500~700個程度は半汁がとびます。

なので、今みたいな共闘半額中に、なるべく汁は集めておきたいところです。

できれば半汁3000個ぐらいには・・・。

ちなみに、スラ爆4人部屋で1時間やると半汁が40~60個は増えます。

増える量は、入ってきた人の速度によるといった感じでしょうか。

汁を増やすなら、同じ4人でもトーチ爆の方が良いのですが、スラ爆4人部屋と比べて、トーチ爆4人部屋は人が集まりにくいです。

トーチ爆4人用編成を作ってる人が少ないのかも・・・。

スポンサーリンク

LB稼ぎの状況

LBは今、所持しているSSRキャラは全部LBクラス18以上。

また、SRでも性能が高いキャラはLBクラス18以上にしている感じです。

・・・でも、SRでもLBを振りたいキャラがいなくなってきたので、グラフェスの生放送で発表された新LBの実装に備えて各キャラのLBを増やしておこうと思います。

ちなみに、エッセルのLBクラスがもう少しでカンストしそうです。

特に意味はないですが・・・w

明日からシナリオイベ&レジェフェス!

明日からシナリオイベとレジェフェスが開催されますね。

シナリオイベはいつも通り、サクッと貢献度400万まで稼いで終わらせようと思います。

終わったら、また爆破ですかね。

レジェフェスは、リミキャラ武器の出現率が高くなるようなので、確率次第で引こうと思います。