ロボミに初挑戦!覇壊獣ゾゴラがアレにしか見えない件w

昨日からロボミのイベントが始まりましたね!

これは過去にあったイベントの復刻版みたいですが、管理人はグラブル新参なので、今回初挑戦になります。

スポンサーリンク

本格的なシナリオにビックリw

最初に見た時に何かのロボアニメとのコラボかな?って思ってたんですが、ロボミはグラブルオリジナルみたいですね。

なんかス○ロボとかに出てきそうですがw

・・・でイベントをやってみて思ったんですが、ただのイベントのわりにシナリオが作り込まれていてビックリしました。

キャラ設定・シナリオともによく考えられてますね。

管理人は今までにネトゲも含めて色々とゲームをやってきたんですが、ただのイベントのシナリオがここまで濃いのは珍しいと感じました。

そういうこともあり、時間を忘れてガンガンプレイw

イベントは、初回はAP消費無しで進められるのがいいですね!

イベントではロボミが大活躍!

イベント期間中に、ロボミをクエストに連れて行って信頼度を上げないと仲間にならないのでロボミをPTに。

敵キャラの壊獣が闇属性なのもあって、光属性のロボミは大活躍です!

アビリティの「ブラスターミサイル」を使えば敵に大ダメージw

ロボミがいればグラブルを始めたばかりでも、イベント攻略は問題なくできそうです。

ただ、ロボミは壊獣相手には強いですが、イベント以外だと闇属性の敵が少ないので、仲間にしても使う場面があるかどうか・・・。

光属性って今のところ需要がある感じがしないんですよね。

でも、ゲームを進めていく内に必要な場面が出てくるかもしれないし、一応イベント限定キャラなので、とりあえず仲間にできるように頑張ってみます。

覇壊獣ゾゴラがアレにしか見えない件

イベントを進めると覇壊獣ゾゴラというボスが出てくるんですが、ゴ○ラにしか見えません^^;

ゴ○ラに出てくる他の怪獣に混ざっても違和感がなさそうですw

・・・で、この覇壊獣ゾゴラの攻略ですがマルチバトルになってるので、始めたばかりでもまず負けることがありません。

救援依頼を送れば、他のプレイヤーがガンガン参加して瞬殺してくれますw

さすが旬なイベントだけありますね。

勝てないと思ったら、迷わず救援依頼を送ればイベントはサクッとクリアできちゃいます。

これなら初心者さんでも安心ですね!

「ロボミ」完

覇壊獣ゾゴラを倒してロボミイベント第1弾は終了!

今回のイベントでは外伝が追加されてるので、そちらを引き続き攻略してみようと思います。

続きが気になります!