【グラブル】武器・召喚石の強化の方法!

今回は、武器・召喚石の強化の方法について解説します。

強化の方法が分からない場合の参考にどうぞ!

スポンサーリンク

強化に使う素材

武器・召喚石の強化に使う素材は、主に以下の2つです。

  • 不要な武器・召喚石
  • 強化素材(エンジェル系)

不要な武器・召喚石

クエストに行くと、ノーマル武器・召喚石などがドロップします。

武器・召喚石は、基本的にこれらのような不要な物を素材にして強化します。

強化素材(エンジェル系)

「強化素材」と書かれた、エンジェル・アークエンジェル系の武器・召喚石を強化時に素材にすることで、ノーマル武器・召喚石などを素材にした時より多くの経験値をもらえます。

これらは素材用の武器・召喚石なので、入手した場合はすぐに強化に使っても問題ありません。

武器・召喚石の強化の方法

武器・召喚石は、以下の手順で強化できます。(方法は武器・召喚石共通です)

1.メニューから「強化」をタップ

2.強化する武器or召喚石を選択

3.強化に使う素材を選択

4.「強化する」をタップ

5.強化完了!

おすすめ選択を使って効率よく強化する方法

武器・召喚石を強化する時は、以下の手順で「おすすめ選択」を使うことで効率よく強化できます。

1.強化画面で「設定」をタップ

2.条件を選択する

不要な武器・召喚石を処理したい場合は、以下の3つにチェックを入れるといいでしょう。

  • Lv1のみ
  • ボーナス無しのみ
  • スキル無しのみ

この3つを選択することで、不要な武器・召喚石がおすすめ選択時に自動的に選択されます。

また、ノーマル武器・召喚石のみを処理したいなら「ノーマルのみ選択」に設定しておくといいでしょう。

設定が完了したら「決定」をタップします。

3.素材が自動的に選択される

2の手順で指定した条件にあった素材が、強化時に自動的に選択されます。

あとは「強化する」をタップすると強化完了です。

次以降、強化する時も「おすすめ選択」をタップすることで、同じ条件の素材が自動的に選択されます。

強くなりたいなら強化は必須!

グラブルで強くなる上で、武器・召喚石の強化は必須になります。

序盤からガンガン強化していきましょう!

強化・上限解放関連の記事