【厳選】グラブル関連のおすすめサイトをご紹介!

このページでは、グラブル関連のオススメのサイトを紹介します。

グラブルをプレイしていく上で、役立つサイトばかりですので、チェックしてみてください!

スポンサーリンク

相互リンクサイト

まずは、当ブログと相互リンクしていただいているサイトから紹介します。

当ブログでは、相互リンクを随時募集しています。

相互リンクサイトの条件については、こちらのページの「相互リンクについて」の項目をご確認ください。

グラブルまとめアンテナ

グラブル関連の有益な攻略サイトが登録されているアンテナサイトです。

このサイトに登録されているサイトを見ておけば、グラブルに関する情報は大体手に入ります。

情報収集をする時などは、チェックしてみてください!

グラブルまとめ ソイヤ速報

グラブルのまとめサイトです。

とにかく更新が早いので、最新情報をいち早く知りたい場合は、このサイトをチェックするといいでしょう。

私もグラブルの最新情報を手に入れるために、毎日このサイトをチェックしています。

グラブル装備シミュレータ

装備の攻撃力を計算できるサイトです。

使い方は、ほぼドラッグ&ドロップするだけなので簡単です。

私も武器を入れ替える時や、編成を考える時に使ってます。

ある程度ゲームが進んで装備が増えてきたら、このサイトを使って編成を考えるといいでしょう。

グラブル騎空団募集掲示板

騎空団員を募集する時や、入団する騎空団を探したい時に役立つ掲示板です。

騎空団関連以外にも、以下のような様々な掲示板があります。

  • 共闘メンバー募集掲示板
  • マルチ救援募集掲示板
  • フレンド募集掲示板

グラブル レジェンドガチャ 所有率

自分のキャラ・召喚石の所有率を簡単に出せるサイトです。

また、出した所有率はTwitterに投稿してシェアすることもできます。

自分のキャラ・召喚石の所有率を知りたい時に使ってみてください!

ぐらまる

マルチバトルの救援に入りたい時に役立つサイトです。

Twitterに流れているマルチバトルの参戦IDを簡単にコピーできるので、あとはグラブルのID入力欄に貼り付ければ、すぐマルチバトルに参戦できます。

マルチバトルの救援欄に、行きたいボスが表示されてない時などに使ってみてください!