【グラブル】本日からハロウィン古戦場が開催!

今回は、ハロウィン古戦場について解説します!

イベントに参加する時の参考になればと思います。

スポンサーリンク

ハロウィン古戦場とは?

ハロウィンの時期のみ開催される特別な古戦場です。

基本的な仕様は、通常時と変わりません。

通常時とハロウィン時の表記の違い

ハロウィン古戦場の時は、以下のようにアイテムやシステム関連の表記が変わります。

通常時ハロウィン
討伐章(銅)クッキー
討伐章(銀)ゴーストサブレ
討伐章(金)パンプキンビスケット
支給品ポーションヒールドリンク
クリアハーブクリアビスケット
蘇生薬奇跡のキャンディ
妖しい臓肉ジャック・キャンドル
グラッジチャンクチャンクキャンドル
戦貨:古戦場ハロウィントークン
貢献度トリート
戦貨ガチャイベントガチャ
優勢大盛況
拮抗にぎやか
劣勢盛り上げていこう!
討伐章お菓子
討伐もてなし

今回から貢献度の上限が5000万に

今回の古戦場から、累計貢献度(累計トリート)の上限が5000万になりました。

本戦出場団に所属していて、時間にある程度余裕があれば目指してもいいと思います。

そうでなければ、労力の割に報酬がしょっぱいので、無理に目指す必要はないかなという感じです。

獲得貢献度上位3名の貢献度が確認可能に

今回の古戦場から、団内貢献度上位3名の貢献度が表示されるようになりました。

特に本戦出場を目指す騎空団なら、団内で貢献度の競い合いが起きそうですね。

これによって、多少なり予選ボーダーが上がるんじゃないでしょうか。

ハロウィン古戦場で入手できる武器・召喚石

ハロウィン古戦場で入手できる武器・召喚石は以下の4つです。

  • ジャック・オー・ランタン
  • ゴーストツリー
  • ランタンブレード
  • スカルワンド

※古戦場武器は除く

ジャック・オー・ランタン

最大上限解放で加護の効果が「闇属性攻撃20%UP」になります。

召喚効果の暗闇は使えますが、加護の効果は微妙です。

なので、無理に集める必要はないと思います。

入手した場合は、序盤の一時的な繋ぎにする程度でいいでしょう。

ゴーストツリー

スキルが攻刃ではないので、入手したらスキル餌でOKです。

ランタンブレード

スキルが攻刃ではありませんが、光属性の剣を持ってなければ、一時的に繋ぎとして使うのはアリです。

ですが、ゲームを始めたての序盤ぐらいしか使えません。

必要なければスキル餌で問題ないです。

スカルワンド

こちらも攻刃ではないので、スキル餌にしても問題ありません。