【グラブル】デレマスでLv40を達成するまでの流れを解説!

今回は「アイドルマスターシンデレラガールズ(以下デレマス)」でLv40を達成するまでの方法を解説します。

コラボイベント限定キャラを入手する際の参考にどうぞ!

デレマスは3~4時間程度しかプレイしてないので、大雑把な部分があります。

あらかじめご了承ください。

スポンサーリンク

まずはデレマスをダウンロード!

コラボイベントの対象は「アイドルマスターシンデレラガールズ」です。

「スターライトステージ」ではありません。

○デレマス
×デレステ

デレマスのダウンロードは、以下のリンクからできます。

必ずモバゲーIDで始める

デレマスのコラボ報酬を受け取るには、モバゲーIDで始める必要があります。

簡単会員では、コラボ報酬を受け取れません。

Lv40まで上げるのは簡単!

アプリを起動すると、メニューの多さに戸惑うかもしれません。

ですが、Lv40まで上げるのは非常に簡単です。

具体的には、以下の4つを抑えておけば大丈夫です。

  • ひたすら「お仕事」を繰り返す
  • 十時愛梨をリーダーにする
  • 振り分けptはスタミナに振る
  • スタミナがなくなったら回復アイテムを使う

ひたすら「お仕事」を繰り返す

デレマスでは「お仕事」をひたすら繰り返してLvを上げていきます。

お仕事とは、グラブルで言うクエストのことです。

お仕事は、以下の手順でこなしていきます。

1.「お仕事」を選択

マイスタジオで「お仕事」を選択しましょう。

※マイスタジオとは、グラブルで言うマイページです。

2.「実行する」を選択

画面下の方の「実行する」を押すと、お仕事を開始できます。

3.「お仕事を続ける」を連打

あとは「お仕事を続ける」を何回もポチポチしてお仕事を進めていきます。

4.LIVE対決に勝つ

お仕事を進めているとLIVE対決が発生します。

ようはボス戦です。

特別に何かする必要はなく、ステータスが高かったら普通に勝てます。

十時愛梨をリーダーにする

デレマス開始時にプレゼントで十時愛梨をもらえます。

このキャラは他のキャラよりステータスが高いので、リーダーにしておけばLIVE対決に余裕で勝てます。

プレゼントボックスに入ってるので、受け取っておきましょう。

リーダーにする場合は、以下の手順でできます。

1.メニューから「編成」を選択

2.「リーダーを変更する」を選択

3.「リーダーにする」を選択

振り分けptはスタミナに振る

お仕事を進めていると「振り分けpt」というのが入手できます。

これを振ることで、プレイヤーのステータスを強化できます。

振り分けptは、スタミナ(グラブルで言う最大AP)に振れば大丈夫です。

スタミナを上げることで、お仕事をこなせる回数が増えます。

振り分けptは、以下の手順で振れます。

1.新着情報をチェック

マイスタジオから新着情報をチェックしましょう。

2.「ステータスを○増やせます!」を押す

3.振り分けptを振る

数値を指定して振り分けptを振りましょう。

スタミナがなくなったら回復アイテムを使う

最初の内はスタミナ消費0でガンガン進められるので、スタミナは気になりません。

ですが、途中からお仕事を進めるのにスタミナが必要になってきます。

もし、お仕事の途中でスタミナがなくなったら「スタミナドリンク」を使いましょう。

スタミナドリンクは、グラブルで言うエリクシールです。

これを使うことでスタミナが回復するので、お仕事を続行できます。

お仕事中にスタミナが0になったら、スタミナドリンクを使うかどうか?の表示が出ます。

スポンサーリンク

プロダクションに所属すると楽

必須ではありませんが、プロダクション(グラブルで言う騎空団)に所属するとLv上げが少し楽になります。

というのも、プロダクションに所属することで振り分けptがもらえるからです。

振り分けptを使うことでスタミナを強化できるので、Lv上げの効率が良くなります。

コラボ報酬目的などに作られた、ルールが特にないプロダクションに参加することをオススメします。

ぷちデレラLvを上げる方法

1.ぷちデレラを選択

マイスタジオからぷちデレラを選択します。

2.ぷちレッスンを選択

3.レッスンを選択

4.レッスンが終わるまで放置

レッスンを開始したら終わるまで放置しましょう。

終わったら経験値が入ってLvが上がります。

ぷちデレラでいいね!を付ける方法

1.ぷちデレラを選択

マイスタジオからぷちデレラを選択します。

2.「訪問」を選択

3.3つの中から選んで訪問

どれを選んでもOKです。

4.いいね!を押す

いいね!を付けたら、また2の手順に戻って3、4を繰り返します。

パネルミッションの達成方法

パネルミッションは、クリアしてない部分を押すと条件を達成するためのページに移動します。(画像は2ndですが)

パネルミッションのページには、新着情報から行けます。

2~4時間もあれば可能!

長々と解説しましたが、2~4時間もあればLvを40まで上げられます。

基本的にポチポチするだけの簡単作業なので、是非挑戦してみてください!

デレマスコラボイベント関連記事