【グラブル】初めの内に知っておきたい小ネタまとめ!

今回は、初めの内に知っておきたい小ネタを紹介します!

どれも知っておいて損はありませんので、是非ご参考ください。

スポンサーリンク

各Townの隠し報酬

各島のTownで光っている部分を特定の順番で調べると、アイテムをゲットできます。

調べる順番と入手できるアイテムは、以下の表のとおりです。

島名調べる順番隠し報酬
ザンクティンゼル左上⇒右下⇒右上⇒左下宝晶石50個
ポート・ブリーズ上⇒左下⇒右下⇒真中レジェンドガチャチケット
バルツ公国右上⇒左上⇒左下⇒右下宝晶石50個
アウギュステ列島左下⇒右上⇒左上⇒右下
ルーマシー群島右上⇒右下⇒左上⇒左下レジェンドガチャチケット
城塞都市アルビオン真中⇒右下⇒左⇒上宝晶石50個
霧に包まれた島右⇒左⇒上⇒下
ガロンゾ島左下⇒右上⇒下⇒上レジェンドガチャチケット
アマルティア島上⇒右上⇒下⇒左下宝晶石50個
旧王都メフォラシュ真中⇒右上⇒下⇒左上
帝都アガスティア右上⇒左下⇒下⇒上レジェンドガチャチケット
ダイダロイトベルト上⇒右下⇒左下⇒真中
ノース・ヴァスト左下⇒下⇒真中⇒右上
メルクマール島右⇒下⇒上⇒真中
グロース島左⇒上⇒下⇒真中

上の表の順番通りに調べても、アイテムを入手できないことがあります。

その場合は、一度「Reload」してみてください。

アイテムは、以下の手順で入手できます。

1.マイページで「Town」をタップ

2.光っている部分を特定の順番で調べる

上の表の順番通りに、光っている部分をタップします。

※すでに一度調べてる場合でも、アイテムは入手できます。(一度調べてトレジャーを受け取ってないと入手できない)

3.アイテムゲット!

4.プレゼントリストをチェック

手に入れたアイテムは、プレゼントリストに送られます。

JDA専用ガチャチケット

以下のシリアルコードを入力することで「JDA専用ガチャチケット」というチケットがもらえます。

  • j5pa mkru 2vcx 4cr8
  • yrwg yv8m cck2 wcbf

このシリアルコードは、共通コードなので、誰でも入力してチケットを受け取ることができます。

シリアルコードの入力手順は、以下のとおりです。

1.TOPページから「シリアルコード入力で報酬GET!!」をタップ

iOS版アプリ(iPhone)の場合、Appleの規約の関係で上の画像のバナーが「一部コンテンツのご利用について」と表示されています。

iPhoneユーザーの場合は、ブラウザ版でログインしてシリアルコードを入力しましょう。

2.上記のシリアルコードを入力

3.JDA専用ガチャチケットをゲット!

4.プレゼントリストをチェック

JDA専用ガチャチケットは、プレゼントリストに送られます。

5.JDA専用ガチャチケットを使う

JDA専用ガチャチケットは、ルピガチャのページから使用できます。

このチケットは、レジェンドガチャチケットと違い、レジェンドフェスなどの影響を受けません。

そのため、入手したらすぐ使っても大丈夫です。

武器・召喚石を保護する

武器・召喚石は保護することで、間違って処分してしまうのを防げます。

保護は、以下の手順でできます。

1.保護する武器・召喚石を選択

2.「保護する」をタップ

3.保護完了

主人公の性別の変更方法

1.メニューから「プロフィール」をタップ

2.左上の「Change」をタップ

3.性別の変更完了!

これで性別の変更完了です。

性別を元に戻したいときは、もう一度「Change」をタップすれば元に戻せます。

プレイヤー名の変更方法

1.プロフィール画面の右上のマークをタップ

2.名前を入力して変更する

ページの下の方に行くと、名前変更の項目があります。

名前を入力して「入力した名前に変更する」をタップすると、名前を変更できます。

スポンサーリンク

推しキャラの設定方法

「推しキャラ」に設定することで、以下のように設定したキャラのステータスが上がります。

  • HP+100
  • 攻撃力+250

推しキャラは、以下の手順で設定できます。

1.メニューから「プロフィール」をタップ

2.「推しキャラ」の項目から「EMPTY」をタップ

プロフィールページの下の方に行くと「推しキャラ」の項目があります。

そこから「EMPTY」をタップします。

3.推しキャラに設定するキャラを選択

4.「設定する」をタップ

「設定する」をタップすると、推しキャラの設定が完了します。

推しキャラは一度設定すると、24時間経過するまで変更できません。

フェイトエピソードをもう一度見る

1.メニューから「ルリアノート」をタップ

2.「図鑑」をタップ

3.人物のタブをタップしてキャラを選択する

フェイトエピソードを見たいキャラをタップします。

4.エピソードを見る

ページの下の方に行くと、エピソードの項目があります。

気になるキャラがいれば、見てみるといいでしょう。

マイページでキャラを切り替える

1.マイページで「Chara」をタップ

2.キャラが切り替わる

キャラをタップすることでボイスを聴けます。

POSE/スキンの変更方法

1.リストからキャラを選択

2.「POSE・スキン切り替え設定」をタップ

3.好きなPOSE/スキンに切り替える

その他の小ネタ関連の記事