エンジェル・ヘイローの概要と各難易度のドロップ数

今回は、エクストラクエスト「エンジェル・ヘイロー」について解説します!

スポンサーリンク

エンジェル・ヘイローとは?

エンジェル・ヘイローとは、エクストラクエストの1つです。

挑戦することでエンジェル武器・召喚石や宝珠など、様々なアイテムを入手できます。

エンジェル・ヘイローで入手できるアイテム
  • 各属性下位宝珠(炎の宝珠など)
  • 各属性ジーン
  • 星晶の欠片
  • 天光の巻
  • 煌光の宝珠
  • 白竜鱗
  • エンジェル武器・召喚石
  • アークエンジェル武器・召喚石
  • 朽ち果てた武器

エンジェル・ヘイローは、2016年11月のアップデートで、時限クエストから常設クエストに変更されました。

難易度によってドロップ数が変わる

エンジェル・ヘイローは、挑戦する難易度によってアイテムのドロップ数が変わります。

各難易度のアイテムのドロップ数は、以下のような感じです。(トレハン等のドロップ率UPはなしの状態)

NORMAL

HARD

VERYHARD

画像のとおり、エンジェル武器・召喚石が目当てならHARDまでで十分です。

ただし、NORMAL・HARDでは宝珠・ジーンのドロップ量が低めに設定されてます。

古戦場武器の強化などで、下位宝珠・ジーンが大量に必要になる場合はVERYHARDに行くといいでしょう。

朽ち果てた武器の使い道

エンジェル・ヘイローを周回してると、稀に「朽ち果てた○○」という武器がドロップします。

一見、攻撃力が1なのでハズレに見えますが、これは古戦場武器の強化やバハムート武器の制作に必要な武器です。

ドロップした場合は、間違えて武器の強化に使わないように、倉庫などにしまっておきましょう。

古戦場武器を強化するなら必須!

エンジェル・ヘイローに行くことで、下位宝珠とジーンを効率よく集められます。

特に古戦場武器の強化(十天衆の獲得)に、下位宝珠とジーンを大量に使うことになるので、コツコツ通って集めるといいでしょう。