フォール・オブ・ドラゴンの進め方と武器・召喚石の評価

今回は「フォール・オブ・ドラゴン」の攻略の流れを解説します。

イベントに参加する際の参考にどうぞ!

スポンサーリンク

まずはイベントストーリーから!

イベントが始まったら、まずはストーリーを進めましょう。

ストーリーを進めることでイベントボスに挑戦したり、限定キャラを仲間にできるようになります。

一部のクエストでホワイトラビットが出現!

イベントストーリーの以下のクエストでは、ホワイトラビットが出現します。

  • 第3話エピソード1:1戦目
  • 第4話エピソード2:2戦目
  • 第5話エピソード2:1戦目

倒すことで、貴重なSR召喚石「ホワイトラビット」を入手できます。

⇒ホワイトラビットに関する詳しい記事はこちら

ベスを仲間にしよう!

ストーリーを4章までクリアして「竜の実」をベスに与えると仲間になります。

竜の実は、イベントバトルの「悪鬼の斥候隊との交戦」の初回クリアで入手できます。

⇒ベスに関しての詳しい記事はこちら

イベントマルチバトル(ボス)に挑戦!

ストーリーを進めると、イベントマルチバトル(ボス)に挑戦できるようになります。

このボスを倒して入手したアイテムと、報酬を交換するのがイベントの流れです。

挑戦できるボスは以下の2種類です。

  • クレイゴーレム
  • ヴェセラゴ

クレイゴーレム

必要アイテム

うねる影塊:3個

うねる影塊は、イベントストーリー以外ではイベントバトルで入手できます。

ヴェセラゴ

必要アイテム

鏡の群晶:3個

鏡の群晶は、上で紹介したクレイゴーレムを倒すと入手できます。

入手したアイテムに応じて報酬をゲット!

上で紹介した2種類のボスを含むイベントクエストをクリアすると、以下の物が入手できます。

  • 光の戦貨
  • 討伐章(金・銀・銅)
  • 貢献度

これらを集めた数に応じて、イベント限定の武器・召喚石やアイテムと交換できます。

報酬を受け取る場合は、イベントページの「報酬」のタブをタップしましょう。

戦貨ガチャ

光の戦貨を集めた数に応じて、イベント限定のガチャを回すことができます。

ガチャの当たりは、SSR召喚石「ヴェセラゴ」です。

光属性の召喚石を持ってなければ、繋ぎとして使えるので入手しておくといいでしょう。

ガチャは、SSR召喚石「ヴェセラゴ」を引いた時点で中身をリセットできます。

ヴェセラゴを引いた後に、他に欲しい物がなければリセットするといいでしょう。

討伐章

イベントのクエストをクリアすると、金・銀・銅の3つの討伐章をもらえます。

この討伐章を集めた数に応じて、報酬を受け取れます。

累計貢献度

イベントのクエストをクリアすると、アイテムとは別に貢献度が入ります。

この貢献度の合計数に応じて報酬をゲットできます。

武器や召喚石が欲しければ、最低でも120万は貢献度を稼いでおくといいでしょう。

スポンサーリンク

イベント限定武器・召喚石の評価

「フォール・オブ・ドラゴン」では、以下の武器・召喚石を入手できます。

  • ヴェセラゴ
  • ヴェセラゴハーケン
  • ヴェセラゴセイバー
  • ヴェセラゴハープ

ヴェセラゴ

  • クレイゴーレムからドロップ
  • ヴェセラゴからドロップ

加護は最大上限解放で、デメリットである防御DOWNがなくなり、ダブルアタック確率UP(効果量はイマイチ)が追加されます。

光属性攻撃力40%UPはそのままです。

召喚効果は光属性ダメージ+光属性耐性DOWN。

光属性のSSR召喚石を持ってないのであれば、繋ぎにするために集めておくといいでしょう。

ただし、最大まで上限解放しないと防御DOWNのデメリットが付くので、メインで使うつもりなら4つ集める必要があります。

ヴェセラゴハーケン

入手方法
  • 累計貢献度100万、200万、300万の達成報酬
  • 討伐章:金300枚以上獲得の報酬
  • クレイゴーレムからドロップ
  • ヴェセラゴからドロップ

SSR武器でありながら、攻刃中というちょっと残念な武器。

ただし攻撃力は高めなので、光属性の攻刃武器が不足してるなら4つ集めておくといいでしょう。

ヴェセラゴセイバー

入手方法
  • 戦貨ガチャ
  • 累計貢献度30万、110万の達成報酬
  • 討伐章:金30枚以上獲得の報酬
  • 討伐章:銅30枚以上獲得の報酬
  • クレイゴーレムからドロップ
  • ヴェセラゴからドロップ

スキルが見切という残念な武器。

入手したらスキル上げ用のエサにするといいでしょう。

ヴェセラゴハープ

入手方法
  • 戦貨ガチャ
  • 累計貢献度20万、60万の達成報酬
  • 討伐章:銀30枚以上獲得の報酬
  • クレイゴーレムからドロップ
  • ヴェセラゴからドロップ

スキルが治癒という微妙な武器。

入手手段が少ない楽器ではありますが、スキル上げ用のエサにしても問題無いでしょう。

攻略の流れのまとめ

では、フォール・オブ・ドラゴンの攻略の流れをまとめます。

  2. イベント期間中にベスを仲間にして育成する
  3. イベントマルチバトル(ボス)に挑戦
  4. 入手したイベント専用アイテムの数に応じて報酬ゲット

イベントストーリーをクリアした後は、ベスの育成とイベント報酬を受け取ることが目標になります。

今回のイベントで入手できる光属性SSR武器・召喚石は繋ぎとして使えるので、光属性の装備が整ってなければ集めておくといいでしょう。