ティアマト・マグナのソロ討伐達成!【動画アリ】

やっとティアマト・マグナをソロで討伐できるようになりました!

今回は、ソロ討伐した時の装備や感想などを書いていきます。

スポンサーリンク

ソロ討伐動画はこちら

動画を撮ってみたので、良かったらご覧ください!

細かいことを言えば、アビリティを使うタイミングとか色々間違えてますが気にしないでくださいw

討伐した時の戦力や装備など

ティアマト・マグナを倒した時の戦力や、装備などは以下のとおりです。

戦力

ジョブ

ジョブは定番のダークフェンサーを使用しました。

EXアビリティにはアローレインⅢを設定してます。

PT

武器

  • メイン:コロッサスブレイカー(Lv75)
  • 朱雀光剣(Lv100)
  • メビウス(Lv40)
  • カダラ(Lv75)×2
  • コロッサスブレイカー(Lv75)
  • コロッサスハーケン(Lv75)×2
  • コロッサスフィスト(Lv75)×2

ここ最近のイベントで入手した攻刃武器とSR方陣・攻刃の組み合わせです。

スキルLv

朱雀光剣だけ10にして、あとは4~5程度に留めてます。

メイン召喚石

3凸したイフリートです。

スポンサーリンク

クラリスとダークフェンサーの組み合わせが強力!

ダークフェンサーのミゼラブルミストと、クラリスのナノアナライズの組み合わせが強力ですw

この2つを合わせて、防御-50%まで持っていけるのが大きいですね!

また、サポートアビリティの「クラリスちゃん最カワっ☆」のおかげで弱体成功率がUPするのも助かります。

これのおかげでダークフェンサーだけでなく、メーテラの魅了効果も活かせます。

通常攻撃のダメージを下げる

ティアマト・マグナは通常攻撃のダメージがそこそこあるので、ミゼラブルミストとアローレインⅢで攻撃力-50%にしてます。

これがないと、長期戦は厳しいです。

それだけでなく、ザルハメリナのアビリティも使って被ダメージを大幅に下げてます。

ザルハメリナのアビリティの恩恵

ザルハメリナの「ニュー・レリジョン」のおかげで、ティアマト・マグナの戦いやすさがグッと上がったと思います。

火属性攻撃UP・風耐性UPの効果は凄まじいです。

使用感覚6ターンで効果時間5ターンなので、戦闘中はほぼこのアビリティの恩恵を受けられるんですよね。

また「サンライト・レジデューム」を使うと戦闘を継続しやすくなるのも大きいです。

ようやくマグナをソロ討伐できるように・・・!

マグナ系の中でも一番弱いティアマト・マグナですが、ようやくソロ討伐できるようになりました!

少し前までは、ヨダルラーハを使って確定流しができるかどうかのレベルだったので、成長したのではないかと思います。

この調子でティアマト・マグナに通い続けて風PTを強化していきます!

余談

今日でグラブル&ブログを始めて2ヶ月経過しました。

Rankは昨日80に。

装備面など、まだまだな部分はありますが、そこそこ順調に成長してきているのではないかと思います。

適当にダラダラ遊ぶつもりでしたが、思った以上にハマりましたw

時には睡眠時間を削ってしまうことも・・・w

まだまだやることが大量にあるので、今後もガンガンやっていきます!

    4 Responses to “ティアマト・マグナのソロ討伐達成!【動画アリ】”

    1. マグナソロおめでとうございます。
      2ヶ月でソロは凄い早いですね、私は半年近くかかりました。
      あとはSSRが落ちてくれれば最高ですよね。
      以前武器の新進が見たいと書き込みましたが、早速のせて頂きありがとうございます、これからも楽しみにしています。

      • >>マグナソロおめでとうございます。
        2ヶ月でソロは凄い早いですね、私は半年近くかかりました。
        あとはSSRが落ちてくれれば最高ですよね。

        ありがとうございます!

        マグナ武器が出て装備が整ってくれば、他のマグナの討伐も捗りそうです。(現状ほぼドロップしてませんが・・・)

        >>以前武器の新進が見たいと書き込みましたが、早速のせて頂きありがとうございます、これからも楽しみにしています。

        今後とも当ブログをよろしくお願いします。

    2. 最近始めた者です。
      この記事を参考にさせてもらって討伐は無理でしたが確定流しができるようになりました。
      ジョブやスキルの組み合わせなど、非常にわかりやすく攻略に役立ちました!
      ありがとうございますm(_ _)m