ロボミ外伝の感想!見たことありそうなキャラやシーンが・・・w

ロボミ(復刻イベント)が終わったので外伝に挑戦。

新たに仲間になるキャラや、追加の敵キャラなど楽しめる要素が満載ですね!

スポンサーリンク

壊獣がパワーアップ!

外伝になって壊獣などの敵キャラがちょっとパワーアップしました。

グラブルを始めたばかりだと外伝はちょっとキツイかも・・・?

管理人は難なく攻略することができましたが、戦力が1万もいってなければ厳しいかもしれません。

初回はAP消費無しで挑戦できるので、厳しいと思ったら戦力を強化して再挑戦するのもアリです。

シロウが期間限定で仲間になる!

ロボミ外伝では主要キャラだったシロウが仲間になります!

PTへの正式加入の条件は、ロボミと同じでイベント期間中に信頼度を一定まで上げることです。

画像の通り、管理人は信頼度を稼いで早速仲間に入れましたw

シロウのネットの評価を見ると、ロボミよりいいみたいですね!

アビリティで味方を庇えるだけでなく、敵の攻撃の全回避とカウンターまで付いてます。

おまけにシロウ単体の火力も高いので、PTキャラが不足している序盤では活躍するんじゃないでしょうか。

是非ともイベント期間中に正式加入させておきたいですね!

覇壊機獣メカゾゴラ登場www

ロボミイベント第1弾で登場した覇壊獣ゾゴラが覇壊機獣メカゾゴラになって復活w

よく見たら全身が覇壊獣ゾゴラと比べてメカっぽくなってます。

発想が完全にメカゴ○ラですね^^;

メカゾゴラもゾゴラと同じでマルチバトルなので余裕で勝てます。

序盤なら救援依頼を送るのがいいですね!

覇壊神ダイモンの報酬がおいしい!

シナリオを進めると、外伝のラスボス覇壊神ダイモンが登場します。

もちろん、これもマルチバトル。

救援依頼を送れば余裕で勝てます。

ちなみに、管理人はダイモンの全体攻撃を食らうとPTがほぼ壊滅状態になります^^;

ある程度強くならないとダイモンはキツイですね。

でも、ラスボスなだけあって倒せば信頼度を一気に稼げます。

シロウを仲間にしたいならダイモンをひたすら倒していれば、すぐ仲間になりますね。

イベントアイテムなどの報酬もおいしいですし、イベント期間中はダイモン狩りがいいんじゃないでしょうかw

このシーンどこかで見覚えが・・・

覇壊神ダイモンを倒すと無事エンディング。

最後にダイモンにとどめを刺すイベントシーンがス○ロボにしか見えません^^;

超鋼巨人ゴッドギガンテス(笑)

これと似たシーン、ス○ロボで見たことあるぞw

ちなみに「超鋼巨人ゴッドギガンテス」はクリアすると手に入ります。

序盤はかなり使えますね!

あとはイベント連戦!

ダイモンを倒すとイベントクリアになりますが、まだまだ貢献度を稼いだり戦貨ガチャを回す必要があります。

・・・先は長い。

なので、ここからはひたすらイベントの連戦です。

強化素材やガチャがおいしいので頑張りますw